ID: 908
Лаванда

Лаванда

Цветочный

  • Бренд: Plantes&Parfums
  • Тип: Эфирное масло
  • Упаковка: 10 мл
1 550 руб.
+

Лаванда

Цветочный

Лаванда
0 руб.
+

Описание аромата

Эфирное масло лаванды издавна ценится за анестезирующие, заживляющие и успокаивающие свойства. Сегодня оно часто применяется в парфюмерии, лечебных целях, в косметологии для ухода за волосами и решения проблем сверхчувствительной и поврежденной кожи.

Лаванда оказывает противосудорожное, противовирусное, бактерицидное, антисептическое, заживляющее действие, обладает спазмолитическими, регенерирующими, мочегонными, обезболивающими, седативными свойствами, улучшает работу сердечной мышцы и кровообращение в мозге, помогает снизить артериальное давление.

Противовирусная активность масла лаванды позволяет применять его в терапии и профилактике инфекционных заболеваний (грипп), ларингитов, пневмонии, ринитов, оно повышает иммунную защиту организма, успокаивает нервную систему, снимает напряжение, расслабляет, восстанавливает энергетическую ауру, нормализует сон. Раствор эфирного масла стимулирует процессы заживления ран и повреждений кожи, в большинстве случаев не оставляя рубцов на коже. Также лаванда улучшает функции пищеварительной системы (повышает аппетит, нормализует кислотность желудка), работу печени и желчного пузыря, восстанавливает менструальный цикл, облегчает состояния в климактерический период.

Эфирное масло лаванды в смеси со спиртом рекомендуется принимать при учащенном сердцебиении и сердечнососудистых заболеваниях, сильной головной боли, пиелонефрите, приступах ревматизма, при стрессах и повышенной раздражительности, неврастении, мочекаменной болезни, невралгиях, параличе. Открытый флакончик эфирного масла у изголовья кровати, оставленный на пятнадцать минут, сделает ваш сон спокойным и крепким, укрепит нервную систему. Ванна с добавлением лавандового масла стимулирует кровоснабжение кожи, помогает при воспалении суставов. Часто его применяют в качестве ранозаживляющего средства при заболеваниях кожи, различных ушибах и вывихах.

Лавандовое масло является отличным помощником в лечении гнойных ран, экземы, угревых высыпаний, грибковых заболеваний, ожогов, различных дерматозов и других нейроэндокринных заболеваний. При нанесении на кожные покровы улучшает микроциркуляцию, снимает отеки, борется с воспалением, раздражением, покраснением кожи, устраняет зуд и шелушение, служит отличным средством очищения и омоложения кожи, поэтому эффективно применяется в косметологии. В уходе за волосами масло также нашло свое применение, оно оказывает дезодорирующее действие на кожу головы, борется с перхотью.

В 

Ноты аромата

Эфирное масло лаванды выделяют из цветов и травы с одноименным названием методом паровой дистилляции. Содержание эфирного масла в них достигает тридцати процентов. Лавандовое масло считается элитным, практически не имеет цвета, обладает легкой текстурой, сладковатым и терпким ароматом, с привкусом горечи. В нем содержатся лимонен, альдегид, дубильные вещества, линалилацетат, кумарин, валерьяновая и масляная кислоты.

Описание

100% натуральное эфирное масло (Pure Essential Oil) – это главный инструмент АРОМАТЕРАПИИ, в которой используется воздействие на организм летучих ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений. Они обладают самыми разными свойствами, положительно влияющими на наш организм: расслабляют, тонизируют, очищают, восстанавливают.

Для своей коллекции основатель марки Plantes&Parfums, фармацевт Давид Лорензи, отобрал самые лучшие и полезные эссенции.


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ и СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

  • АРОМАЛАМПЫ. 2 капли в 50 мл теплой воды в расчете на 5 кв.м площади.
  • АРОМАБРЕЛОКИ И БОКСЫ. 3 капли на 3 дня использования.
  • ВАННАЯ. 3-4 капли необходимо предварительно развести в молоке/меде/кефире, после чего добавить в воду температурой 36-38 градусов. Ванную принимать 5-25 минут не чаще 3-х раз в неделю.
  • БАНЯ. 2-3 капли в ковш с водой, который затем подают на каменку.
  • МАССАЖ. 3-5 капель на 10-15 мл массажного масла.
  • ИНГАЛЯЦИИ. 2-3 капли на ткань или салфетку, вдыхать аромат носом 5-10 минут (холодные ингаляции). 2-4 капли в горячую воду и накрыть голову полотенцем, вдыхать аромат 5-10 минут (горячие ингаляции). Либо добавить 2-4 капли в ингалятор.
  • ОБОГАЩЕНИЕ КОСМЕТИКИ. 10-15 капель в расчете на 100-150 мл крема/шампуня/лосьона/маски для лица.

ВНИМАНИЕ: Искусственно созданные масла называют «Fragrances Oils» («Ароматические масла», то есть ароматизаторы). В русском языке для этих продуктов недобросовестные продавцы иногда используют один термин — «эфирные масла», что порождает не только путаницу, но может серьёзно навредить здоровью во время ароматерапевтической практики. Искусственно созданные «эфирные масла» по химическому составу не имеют ничего общего с натуральными. Их роднит исключительно аромат.



Недавно просмотренные товары