Груша дичка лечебные свойства

Методы лечения

При возникновении первых признаков простуды (повышенная температура тела, кашель и насморк), нужно пить отвар из сухих плодов дички. Также подобные отвары помогают очистить мочевую систему и избавляют человека от почечных камней.

Подвой, то есть стебель, используется для приготовления отваров, которые помогают справиться с диареей или простатитом. Употребление плодов в любом виде помогает избавиться от любого кашля (простуда или же туберкулез). Сок из мелкой груши помогает лечить сахарный диабет. Пюре из плодов нормализует гемоглобин в крови.

Лечение остеохондроза

Из плодов дички можно приготовить целебный отвар

Очень часто груша дичка используется для лечения остеохондроза шеи. Рецептов, которые помогают избавиться от этого заболевания, довольно большое количество. Но, самым распространенным считается следующий метод лечения:

  • нужно 3-4 подвоя дикой груши порезать мелкими кусочками: идеальный размер кусков – 8-10 см;
  • полученные куски заливают 2 л воды и ставят на газовую плиту;
  • после закипания нужно ослабить огонь и потомить содержимое кастрюли в течение 20-25 минут;
  • теперь можно отставить отвар и дать ему настояться в течение 1-2 часов.

Полезный отвар необходимо пить ежедневно на протяжении 30 дней. Далее следует сделать небольшой отдых на 14-20 дней и снова провести курс лечения. Отзывы многих людей указывают на то, что результат наблюдается спустя неделю после начала лечения. Существуют рецепты, в которых используются не ветки, а побеги. Система приготовления и употребления остается неизменной. Подобный отвар можно использовать, как заготовку на зимний период времени. Свои лечебные свойства он не теряет.

Лечение простатита

Пожилые люди убеждены в том, что плоды дички можно использовать для профилактики простатита. Если же случилась ситуация, когда болезнь настигла вас, то она выступит в качестве лечебного средства. Для лечения простатита существует несколько рецептов.

  1. Первый заключается в том, что нужно взять 0,5 кг сушеных плодов дикой груши и залить их 3 л воды (температуры 25-30°С). Посуду с ингредиентами следует поставить в темном прохладном месте на 10-12 часов, после чего посуда ставится на плиту, а ее содержимое доводится до кипения. Полученный отвар необходимо остудить и употреблять ежедневно 3 раза в день.
  2. Второй рецепт основан на том, что треть стакана сухих листьев дикого дерева нужно залить кипяченой водой и настоять в течение 5 часов. Приготовленную смесь нужно процедить и пить ежедневно. Многие отзывы указывают на то, что пить этот напиток можно в неограниченном количестве.

Избавление от болезней пищеварительной системы

Для того, чтобы избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо использовать черенки груши дички. Черенки обязательно нужно порезать кусками, длиной в 4-5 см. В 1 л кипяченой воды бросают не менее 300 г черенков и настаивают в течение 8 часов. Приготовленную смесь рекомендуется употреблять ежедневно, желательно за полчаса до еды.

Также вы можете употреблять самостоятельно приготовленные компоты из плодов дикой груши. Если каждый день пить не менее 2 стаканов компота, то можно избавиться от таких заболеваний, как диарея или гастрит.

Дикая груша лечебные свойства

В народной медицине применяют как плоды дикой груши, так и листья, молодые веточки. Плоды в лечебных целях используют в свежем и сушеном виде. Груши дички богаты многими важными витаминами и минералами, обладают мочегонными, вяжущими и многими другими лечебными свойствами о которых вы подробно узнаете в данной статье.

Дикая груша или дичка, как ее чаще всего называют в народе, это груша обыкновенная, которая относится к роду косточковых плодовых деревьев семейства розовые.

Растет дикая груша во многих странах. Ее можно встретить как в Америке, так и странах Азии. Широко известна гималайская дикая груша, которая произрастает на высоте от 700 до 2000 метров над уровнем моря от Индии, Пакистана до Вьетнама.

У нас груша дичка растет в смешанных лиственных лесах, высаживают ее в качестве защитных полос вдоль дорог и полей. Это высокое дерево (ее высота может достигать 17-20 метров) с гладким стволом, на котором может быть сизый налет. Так как дикая груша имеет колючки, ее можно высаживать как живую изгородь. Для многих культурных сортов обыкновенная груша служит подвоем.

Дикая груша довольно холодостойкое растение. Предпочитает дренированные влажные почвы. Но хорошо переносит засуху, песчаные и тяжелые суглинистые почвы.

Цвести она начинает с апреля-мая. Небольшие по размеру, чаше цилиндрической формы, плоды начитают созревать в конце августа, сентябре и обладают терпковато-кисловатым вяжущим вкусом.

Полезные свойства груши

Препараты из веток и листьев, а также самих плодов обладают следующими свойствами:

Противовоспалительными;

Мочегонными;

Вяжущими;

Противосклеротическими;

Сосудоукрепляющими;

Противобактериальными;

Очищающими.

Они благоприятно воздействуют на кроветворение, оказывают легкий подщелачивающий эффект.

Наличие калия обеспечивает мягкий мочегонный эффект, выводит из организма жидкость, что оказывает влияние на работу сердца и кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления.

Танины, которые были найдены в ней, придают плодам, веточкам дички выраженные вяжущие свойства.

Гликозид арбутин оказывает противобактериальное действие на кишечную микрофлору, снимает воспаление в почках и мочевом пузыре.

Благодаря наличию флавоноидов, плоды обладают антиоксидантными свойствами, снимают воспаления, вызванные действием свободных радикалов. Каратиноиды способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Наличие растворимых и нерастворимых волокон, пектина помогает очистить организм от токсинов и шлаков. Веточки дикой груши применяют для очищения костной системы от радиации.

Лечебный свойства дикой груши

Благодаря насыщенному химическому составу, дичка широко используется в лечении. В народной медицине плоды дикой груши применяют при:

Простатите;

Диарее;

Цистите;

Простуде;

Кашле;

Заболеваниях почек и мочеполовой системы;

Атеросклерозе;

Ожирении.

Для снижения температуры и кашля при простудных заболеваниях рекомендуется пить отвар и сок из плодов дикой груши.

Такой отвар является хорошим мочегонным средством и его применяют при воспалении мочевых путей, камнях в почках.

Отвар дички проверенное средство от простатита. Как говорят народные целители при длительном употреблении такого отвара можно полностью излечиться от этой болезни и рекомендуют пить его всем мужчинам после 50 лет.

Свежие, вареные или запеченные плоды рекомендуется употреблять при бронхите, туберкулезе для уменьшения кашля.

Вяжущие свойства применяют как отличное натуральное и безопасное средство при поносе. Достаточно заварить несколько груш или сварить из них компот.

Сок из дички полезен при сахарном диабете. Употреблять его нужно в первое время в небольших количествах, начиная с 50-70 грамм и постепенно доведя до одного стакана в день. Пьют сок не ранее, чем за полчаса до еды.

Груши часто включают в бессолевые диеты при нефрите, заболеваниях сердца, кровеносных сосудов.

Так как груша содержит много нерастворимых волокон, рекомендуется как дополнение употреблять их при расстройствах кишечника и отравлении, съедая по половине плода каждый час.

Это свойство груш полезно при ожирении. Обладая мочегонным эффектом и способностью очищать организм от шлаков и токсинов, она поможет избавиться от лишнего веса, служит профилактикой рака толстой кишки, полипов в кишечнике.

Наличие железа позволяет применять их при анемии. Пюре из груш с медом отличное средство повысить гемоглобин.

Очистить кожу от экземы поможет мякоть груш, которую накладывают на пораженные места.

При головной боли делают компрессы из отвара груш.

Наличие клетчатки, пектина способствует снижению уровню плохого холестерина в крови, которая связывает желчные кислоты и выводят из организма.

Листья и веточки дикой груши

В народной медицине используют в лечебных целях веточки и листья дикой груши. Отвары и настои из них помогают при сахарном диабете, выводят соли, обладают мочегонными, бактерицидными, вяжущими свойствами.

При использовании для лечения веток их лучше заваривать в термосе или проварить на слабом огне для лучшего извлечения полезных веществ.

Отвар при сахарном диабете

Для приготовления отвара залить кипятком (500 мл) 20 грамм веточек дички и оставить настояться не менее 8-10 часов в термосе. Можно проварить при слабом кипении две, три минуты, хорошо укутать емкость и настоять несколько часов. Процедить и пить в виде чая.

Веточки дички при остеохондрозе

Взять две, три веточки (сушеные). Нарезать маленькими кусочками и залить 3 литрами кипятка. Проварить на слабом огне в течение 15 минут. Снять с плиты и оставить пока отвар немного остынет.

Процедить и пить несколько раз в день как чай. Длительность приема – 1 месяц. Затем сделать перерыв на 7-14 дней и повторить курс лечения.

Листья дички при заболевании мочевой системы и почек

Для приготовления отвара заварить 20 грамм сушеных листьев 300 мл кипятка. Настоять в течение 20 минут. Этот настой пьют в течение дня несколько раз, разделив на равные порции.

Листья дикой груши для выведения камней

Отвар готовят из 20 грамм сушеных листьев и 300 мл кипятка. Залитые горячей листья поставить на водяную баню или слабый огонь и проварить около пяти минут.

Оставить еще на час, накрыв отвар крышкой, процедить и принимать в течение дня перед едой не позднее, чем за полчаса.

К листьям груши можно добавить листья дикой яблони, взяв из в равном соотношении.

Отвар мягко растворяет камни и выводит их.

Мочегонным эффектом обладает и отвар молодых веток.

Листья дикой груши от экземы

При экземе или дерматитах делают примочки из настоя листьев дикой груши. Для приготовления настоя горсть сушеных листьев заварить литром кипятка и настоять 30 минут. Профильтровать и смочить в нем салфетку. Прикладывать к пораженным местам несколько раз в день.

Такие примочки особенно помогают при сухой экземе.

Дикая груша противопоказания

Дикая груша – натуральное природное средство для лечения. Из нее варят варенье, закрывают компоты и готовят много других вкусных блюд. Но всегда нужно помнить, что ее плоды обладают вяжущими свойствами. Особенно не созревшие. Поэтому людям, которые страдают хроническими заболеваниями желудка и кишечника стоит воздержаться от употребления свежих плодов. Перед употреблением их нужно подвергать тепловой обработке.

Нельзя есть дичку натощак. Пожилым людям нужно всегда подвергать груши тепловой обработке.

В целом груша дичка вкусный питательный продукт, который к тому же обладает лечебными свойствами.

В нашем интернет магазине Вы можете купить сухофрукты оптом и в розницу, в частности сушёную бездымным способом Грушу дичку. Так же Вы можете приобрести другие сушёные фрукты и ягоды, вкусную и полезную пастилу, приготовленную из домашних яблок без добавления сахара и консервантов. Орехи сухофрукты купить вы так же можете у наших региональных представителей.
Традиционная (издревле традиционная, а не современная) медицина строилась на лечебных свойствах растений, окружающих нас с вами. Деревья дикой груши растут до 300 Лет! Растут они у нас в Предгорье Кавказа на богатой полезными ископаемыми земле, поэтому Корни Дикой Груши вбирают в себя всю Силу Земли!
Груша дичка содержит в себе кладезь минералов и витаминов: витамины группы В, Р, РР и С, медь и ванадий, железо и марганец, никель и фтор множество цинка и главное ЙОД, который является естественным питанием для щитовидной железы, а это наш иммунитет!
Груша дичка обладает мощным очищающим и мочегонным свойством и помогает в выведении из организма лишней жидкости и токсинов, поэтому очень полезна для Людей с избыточным весом, а так же для Людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своей фигурой.
Очень хорошо помогает груша дичка при мочекаменной болезни — растворяет камни в почках мягким способом и способствует выведению их из организма. Вы забудете о простатите и других заболеваниях мочеполовой системе, постоянно употребляя в пищу УЗВАР из сушёной Груши дички!
Она помогает при сердечных отёках и успокаивает сердцебиение.
Груша дичка незаменимое или просто необходимое средство в помощи при воспалительных процессах в организме Человека, ведь Груша дичка замечательный фруктовый, а значит природный антибиотик, поэтому узвар, приготовленный из сушёной груши дички так же поможет вам при простудных заболеваниях.
Употреблять УЗВАР из сушёной груши дички высушенной бездымным способом, можно как взрослым, так и Детям. Ведь в напитке, приготовленном в домашних условиях, нет ни какой химии, а только полезные природные вещества, а значит, он полезен для Здоровья и наконец — он просто вкусен!
Заваривать сушёную Грушу дичку можно два и три раза.
Промойте грушу в проточной Воде. Залейте необходимое количество груши Водой для приготовления пищи. На медленном огне доведите до кипения и отставьте в тёплое место. Желательно настоять узвар около 12 часов.
Детям при расстройствах желудочно-кишечного тракта (поносах):
50гр. Сушёной груши дички ( полстакана), 3 столовые ложки овсяной крупы нужно залить холодной питьевой Водой (500мл.), довести до кипения и настоять один час. Пить 4 раза в день между приёмами пищи по 50мл за приём. Взрослым дозировку нужно увеличить до 100мл. за один приём.
Будьте Здоровы!

Рецепты чая с грушей

Сушеные дикие груши – прекрасное средство от расстройства желудка. Столовую ложку плодов заливают стаканом кипятка, плотно закрывают и настаивают 10-15 минут. Пить нужно натощак, небольшими порциями, не усердствуя с количеством, чтобы не получить обратный эффект.
В качестве мочегонного и выводящего камни из почек средства используется чай из листьев. Для этого собирают 100 неповрежденных молодых листочков груши и заваривают их как обыкновенный чай. Пьют вместо воды в течение дня.
Для выведения мочи и избавления от отеков используют отвар: 100 граммов листьев заливают 1,2 литра кипятка и варят на тихом огне минут 10. Настаивают, процеживают и выпивают теплым за день.
Чай из грушевых веточек считается эффективным природным аналогом антибиотиков, поэтому широко применяется при различных заболеваниях. Веточки измельчают, заливают крутым кипятком и настаивают. Берут 20 граммов веток на 500 мл кипятка, заливают, держат на огне 3 минуты. Оставляют на ночь, затем процеживают и пьют вместо чая. Этот напиток хорошо помогает даже при сердечной аритмии.
В состав часто рекомендуют добавлять листья яблонь, потому что они способны усиливать действие грушевых листьев, веточек или плодов.

Польза чая из веточек груши

Особенно полезной для здоровья считается дикая груша. Ее мелкие и жесткие плоды, а также небольшие веточки годятся для получения полезного напитка, который хорошо помогает при высоком артериальном давлении, склонности к тромбозам, сердечно-сосудистым заболеваниям, воспалительным явлениям в суставах, при сильном утомлении, простатите, заболеваниях почек и поджелудочной железы. Такое действие обусловлено составом. В него входят:

  • Витамин С.
  • Витамины группы В.
  • Витамин P.
  • Арбутин.
  • Хлорогеновая кислота.
  • Дубильные вещества.

Богатый состав обуславливает широкое применение растительного сырья.

Чем полезен чай из грушевых листьев

Листья груши содержат в несколько раз больше витаминов, чем сами плоды. В них имеются вещества с антисептическим действием, ускоряющие процесс регенерации тканей, уменьшающих воспаления и борющиеся с инфекцией.
Свежие молодые листочки содержат природные фунгициды, поэтому применяются для борьбы с грибковыми заболеваниями. Также они помогают мягко выводить песок и камни из почек. Для этого их в равных частях заваривают с яблоневыми листочками.
Применение чая из груши может нанести вред только при неумеренном использовании. Не стоит пить его беременным, давать маленьким детям или людям, страдающим аллергическими реакциями на грушу.
При наличии острых заболеваний почек и других органов, а также в стадии обострения мочекаменной болезни использовать отвар из груш можно исключительно после разрешения лечащего врача.

Груша – растение очень полезное, но во всем нужно чувство меры, а также внимательное отношение к реакциям собственного организма.

Статьи

Приветствую Вас, уважаемый посетитель моего сайта. Думаю, Вы уже не впервые у меня в гостях и пришли ко мне целенаправленно за ветками дикой груши или чем другим полезным. Однако если все же попали первый раз, то спешу сказать, что здесь Вы найдете много полезной информации о лекарственных травах, о лечении сборами трав, лекарственными чаями, корнями и плодами растений.

И сейчас я расскажу Вам чем же полезны ветки дикой груши.

И слушайте внимательно, я знаю, что о целительных свойствах веток дички Вы даже и не догадываетесь. Что ж мое призвание именно в том, чтобы дать каждому желающему как можно больше полезной, нужной информации. Ведь природа заботится о нас, предоставляя массу возможностей быть здоровыми, красивыми, сильными и энергичными без химических средств.

Итак, кажется, я немного отвлекся. Значит, так ветки дикой груши содержат в себе витамины группы В, РР, С, Р; соли калия; цинк; медь; марганец и железо; никель и йод; фтор, молибден и ванадий.

Отвар веток применяют для лечения инфекций и воспалений в ЖКТ, мочекислого диатеза, подагры, остеохондроза, сердечно сосудистой системы, сильного кашля, удушья, туберкулеза легких.

Эффективно лечат ветки дички аритмии: отвар омолаживает кровь, регулирует количество кровяных телец и бляшек; избавляет от отеков на ногах, лице и асцитов при лечении почек и сердца.

Отвар из веток груши дички отличный натуральный антибиотик, он укрепляет иммунную систему, излечивает различные воспалительные процессы в организме, успокаивает сердцебиение.

Однако самое главное лечебное свойство веток дикой груши: вывести из костей и суставов повышенное накопление радиации в них.

Эффективно применять ветки дикой груши при заболеваниях почек и мочеполовой системы. Это прекрасное мочегонное средство, которое измельчает камни на песок в почках и мочевом пузыре, и выводит его из организма природным путем.

Мужчинам следует знать, что отвар веток дикой груши отлично справляется с воспалением предстательной железы. А постоянный прием компота из плодов груши полностью излечивает простатит. Замечательно если всю зиму Вы будете варить и пить компот и чай из сухой груши. Эти напитки подходят как для лечения, так и для профилактики мужских заболеваний.

Рекомендую простой и эффективный рецепт для профилактики заболеваний и лечения сахарного диабета:

20 грамм сухих молодых веток дикой груши залейте 0,5 литрами воды. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Настаивайте отвар ночь. Пейте как чай. Курс приема зависит от тяжести заболевания и составляет 1-8 месяцев в индивидуальном порядке.

В некоторых случаях совмещение с другими ветками.

Рекомендую зайти еще на страницу Эксклюзив, там много интересного и полезного для Вас.

Поздней весной окраины лиственных лесов наряжаются в белые одежды — это цветёт дикая груша. Её плоды являются настоящим лакомством для лесных жителей, зверей, птиц и насекомых. Спелые плоды дикой груши собирают для приготовления компотов, желе, варенья и отваров.

Чем же полезен плодовый чай из веточек и плодов дикой груши?

Существует мнение, что чай из веточек груши-дички помогает при густой крови и высоком давлении. Так ли это?

На вопрос, чем же полезен отвар, отвечает Николай Марчук, фитотерапевт:

— Плоды дикорастущей груши богаты на витамин С, Р, витамины группы В, арбутин, в них содержатся дубильные вещества и хлорогеновая кислота. Отвар из веточек этого дерева (как и листья и сами груши) поможет вывести соли из организма, нормализовать давление, уменьшить воспалительные процессы в суставах, но не разбавить кровь! Кроме того, отвар из веточек груши-дички положительно влияет на деятельность сердечной мышцы, устраняет аритмию, помогает при быстрой утомляемости и напряженности.

Его следует пить тем, у кого возникают частые головокружения. Очень полезна груша и для мужчин — помогает при лечении простатита, а также тем, у кого нарушена функция поджелудочной железы, кто страдает на остеохондроз, воспалительные заболевания суставов, позвоночника и почек.

Узвар груша дичка

Рецепт узвара из груши дички несложно достать, если у вас есть поваренная книга или доступ к интернету. Но, обычно это самые простые рецепты компота, которые включают в себя сушеные кусочки груши, воду, иногда лимон и другие ягоды или фрукты. Мы предлагаем более интересный рецепт узвара из груши дички. Итак, для того, чтобы получить отличный прохладительный напиток (а может, кому-то нравится горячий), нужно взять воду, которая не должна быть жесткой, лучше всего, если это будет хорошо отфильтрованная вода. На 3 литра воды берем небольшую миску сушенных плодов дикой груши (это примерно 8-10 средних груш). Добавляем порезанные свежие яблоки (5-7 средних плодов), чернослив (5-7 штук), горсть изюма, 4-6 плодов кураги, 2 небольших ломтика лимона, цедру одного апельсина. Сахара нужно добавить не менее 4 столовых ложек, а вообще – по вкусу. Пикатности вкуса добавит корица молотая – примерно ¼ чайной ложки без горки. Хорошо бы добавить столовую ложку меда и пару стебельков мяты (свежей или сушеной). Перед процессом варки узвара нужно замочить сушку из груш (на 1-1,5 часа), нарезать яблоки, удалить семечки. Затем все ягоды и фрукты высыпаем в холодную воду и ставим на сильный огонь. Не забудьте закрыть крышку! Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и варите еще 15-20 минут. Перед окончанием варки минут за 5 добавьте сахар, мед и мяту. А после того, как узвар готов, добавьте корицу и оставьте кастрюлю остывать (не менее 1 часа). Приятного аппетита!

Записи созданы 2587

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх