Салат московский парниковый

Салат листовой московский парниковый

Новые категории

  • Футболки женские FORZA VIVA
  • Ключи Гедоре
  • Топ Marni
  • Держатели Эхолота для ПВХ лодки
  • Сумки Gerard Henon RU
  • Обувь мужская летняя Keddo
  • Lg 65UJ675V
  • Gal HMP-30
  • Salmo Elite BAIT CAST 6
  • Stuhrling 858R.02
  • Овощерезка status 115610
  • Пылесос агрессор agr 140 smerch, технология смерч шнур 5 м.,150 wд
  • Настенные инфракрасные панели для дачи
  • Просекатель для профиля fit просекатель для профиля
  • Avex XPB 70-55 AW
  • Накладные наушники Oklick
  • Кондитерская витрина полюс вхсд-1,5.
  • Buro SN2441
  • Дрова сухие
  • Мультиварка bork u400
  • Аппарат для маникюра профессиональный
  • Провода для подземной прокладки
  • Мозаика Djeco Слон и улитка
  • Водонагреватели Ariston SHT
  • Атрикс СО 1.30
  • Заварочные чайники Vitesse
  • Pour Homme Moschino
  • Воздуходувка опрыскиватель patriot pt565wf 15 ранцевый
  • Маски для волос Indola
  • Переходники DVI
  • Кремы дневные с лифтинг-эффектом
  • Ritmix RPB-4400
  • Макеты для баннера
  • Автомобильный усилитель E.O.S. Classic-50
  • Горный (MTB) велосипед Giant Reign 27.5 2 (2016)
  • Патрубки компенсационные

Салат «Лолло Росса» является изысканным и вкусным продуктом. Причудливая форма и цвет листьев выделяет его среди всех прочих сортов. Листья «Лолло Росса» можно купить в любом продуктовом супермаркете или вырастить самостоятельно. Родиной салата является Италия.

Выращивание салата: посадка и уход

  1. Выращивать растение можно на закрытой и открытой почве. Посадка осуществляется весной. Температура на улице должна быть не менее чем +15-18°С. Предположительно, на открытом грунте, такая температура установится в конце апреля, начале мая. В теплице высевать семена можно раньше, прогрев воздух до +20°С. Также высаживать салат можно и летом, чтобы получить листья к осени.
  2. Для высевания салата выбирайте солнечное место на участке. В почву, за две недели до посева, внесите небольшое количество перегноя и древесной золы, после чего обильно полейте водой.
  3. Подготовьте семена к высаживанию. Чтобы ускорить их рост, замочите посадочный материал в стимуляторе роста «Эпин», «Циркон», для повышения устойчивости, в однопроцентной марганцовке или в растворе на основе «Фитоспорина», «Бактофита».
  4. Семена высевайте на глубину 1-1,5 сантиметров. Между рядками соблюдайте расстояние в 20-25 сантиметров, а между растениями 15-20 сантиметров. Первые всходы появятся через неделю после высевания семян.
  5. Уход за растениями:

  • поливайте салат два раза в неделю, не обильно, на один куст достаточно выливать 1 литр воды. Не поливать растение нельзя, потому что листья потеряют свою сочность и хруст;
  • рыхление производите по мере появления корочки на почве. Обычно она появляется через несколько поливов или после дождя. Рыхлите грунт один раз в 7-10 дней;
  • вовремя уничтожайте сорняки, чтобы они не «забивали» рост салата, не привлекали насекомых, не вытягивали питательные вещества из грунта;
  • если у вас на участке почва с повышенной кислотностью, то обязательным мероприятием является известкование. Внесение извести позволит снизить кислотность грунта, что позволит растению нормально развиваться.

Выращивание салата на подоконнике

Использовать свежие листья салата «Лолла Росса» в питании можно не только летом и осенью, но и зимой, выращивая растения в горшках на подоконнике. Для посадки используйте широкие прямоугольные горшки, объемом 8-10 литров.

Этапы посадки семян в горшки:

  1. На дно горшка уложите слой щебня, чтобы вода не задерживалась у корней. Наполните горшки специальной почвосмесью, которую купите заранее, обильно полейте.
  2. Обеззаразьте семена в растворе однопроцентной марганцовки в течение 20 минут, после чего промойте и просушите их. В почвосмеси сделайте небольшую бороздку, глубиной 5 миллиметров, между рядочками оставляйте по10 сантиметров. Высейте семена, засыпьте небольшим слоем почвы, слегка уплотните. Поверх горшка наденьте целлофановый пакет, для создания парникового эффекта.

Сразу горшки не ставят на подоконник, чтобы земля не пересыхала от прямых солнечных лучей, и пока не семена не проклюнутся. Когда появятся первые всходы, пакет нужно убрать, а горшки поставить на подоконник. Ставьте растения на подоконники, расположенные с западной или северной стороны, чтобы солнце не попалило молодые листики.

Польза и вред салата «Лолло Росса»

Салат «Лолло Росса» богат микроэлементами: магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, железо, калия.

Польза салата

Частое употребление листьев укрепит иммунитет, устранит усталость. Салат легко усваивается, не вызывает никакого дискомфорта, попадая в кишечник. Зелень рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом, с проблемами щитовидной железы, сосудистой системы.

Многие диетологи прописывают употреблять салат, чтобы снизить холестерин, избавиться от лишних килограммов. Листья растения позволяют нормализовать стул, уменьшить боли при язвенной болезни, гастрите. Периодическое добавление салата в рацион позволит снизить раздражительность, уменьшить депрессивное состояние.

Вред салата

«Лолло Росса» может приносить нашему организму не только пользу, но в некоторых случаях — вред. Употребление продукта противопоказано людям с мочекаменной болезнью, колитами, если есть проблемы с почками и мочеполовой системой.

Салат может быть противопоказан беременным женщинам и детям. Возникали частые случаи, когда съеденные листья вызывали аллергическую реакцию. Не рекомендовано употреблять салат со спиртными напитками.

Применение в кулинарии салата «Лолло Росса»

Салат «Лолло Росса» широко используют в кулинарии для украшения и как ингредиент, в приготовлении различных блюд. Рассмотрим основные сочетания «Лолло Россса»:

  1. Листья салата станут прекрасным дополнением к жареному бекону и яйцу пашот. На тарелку выкладываем бекон, сверху кладем яйцо и украшаем свежим листиком салата.
  2. Зелень является прекрасным гарниром к любому мясу. Употребление мясных блюд вместе с салатом, позволит быстрее переварить жареную пищу, в желудке будет отсутствовать тяжесть.
  3. «Лолла Росса» является заменителем руколы в блюдах. Листья прекрасно дополняют салаты с сыром.
  4. Салаты с использованием зелени лучше всего заправлять оливковым маслом, которое наиболее полно раскрывает вкус «Лолло Росса».
  5. Листья растения можно использовать в приготовлении рагу, диетических блюд на основе овощей. Добавляется зелень в самом конце, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества при термической обработке.
  6. «Лолло Росса» прекрасно сочетается с морепродуктами, томатами. Рассмотрим несколько простых рецептов с использованием листьев салата.

Салат «По-французки»

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • салат «Лолло Росса» — 50 грамм;
  • сметана;
  • половина лимона.

Приготовление: Нарежьте лук, поместите его на разогретую сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, сварите яйцо. Затем, яйцо нарежьте кубиками, смешайте с жаренным луком и салатом «Лолло Росса», сбрызните соком половины лимона, добавьте 2-3 ложки сметаны (по вкусу).

Цуккини с салатом «Лолло Росса»

Ингредиенты:

  • салат «Лолло Росса» — 200 грамм;
  • цуккини – 500 грамм;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • приправа на основе нескольких овощей.

Приготовление: Нарежьте цуккини тонкими полосками, листья салата хорошо промойте и просушите, нарвите их небольшими кусочками. Запеките цуккини в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов, предварительно смазав противень сливочным маслом. Приправу на основе нескольких овощей смешайте с водой и растительным маслом, збрызните им салат «Лолло Росса» и цуккини. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Салат листовой «Московский парниковый»

Происхождение

Салат (латук, салат-латук) (Lactuca sativa L.) является древним растением, которое относится к семейству Астровых. Салат можно назвать одним из древнейших овощных культур Средиземноморья. Родоначальником принято считать салат компасный (Lactuca serriola Torner.), который растет в диком виде в Западной и Южной Европе, в Северной Африке и в Азии. Данный сорт выведен во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию с 1955 года.

Применение

Салат листовой Московский парниковый богат витаминами и полезными веществами. Это обуславливает его применение — он входит в рацион питания, не только обычного, но и диетического и лечебного.

Посадка/пересадка

Можно заранее посадить рассаду в ящиках, это позволит получить первый урожай быстрее на 3-4 недели. Сажать семена данного сорта салата можно начиная с самого начала мая. Выбирается площадка 30х25 сантиметров и на ней высаживаются семена с заглублением семян на сантиметра два. Период вегетации этого сорта составляет от 65 до 80 дней. Высаживать салат можно каждые две недели, что позволит иметь свежий урожай весь сезон. Место выбирается с хорошим освещением и проветриваемое. Можно сажать в полутени. Хорошо удобренная почва с дренажем способствует лучшему росту и развитию. Почву лучше готовить заранее — ещё осенью внести на будущую грядку перегной. А за пару недель до посадки грядку перекапывают и вносят минеральные удобрения. Салат любит рыхлую почву.

Уход

Первоначальный уход за салатом включает его прореживание. Так же нужно периодически рыхлить почву, что повышает её аэрацию. Не забывать бороться с сорняками и производить периодическую поливку. Полив повышает высокий прирост зелёной массы салата. Его следут производить вечером, используя для этих целей согретой на солнце воду. Можно так же производить подкормку жидкими растворами с фосфором и азотом.

Листья

Относится к среднеранним сортам, срок созревания 50-65 дней. Салат листовой Московский парниковый достигает размера 22-27 ссм. Розетка листьев у него полуприподнятая. Листья бледно-зеленого цвета. Форма обратнояйцевидная, длинна 14-18 сантиметров, а ширина составляет 12-17 сантиметров. Поверхность вздутая. Край у салата ровный. Консистенция у листьев этого сорта нежная. Растение может весить от 70 до 200 грамм. Вкус у салата сладкий, горечь отсутствует. Урожайность составляет от 2,5 до 4 кг на метр квадратный.

Записи созданы 2587

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх