Арбуз в средней полосе

КРИМСТАР F1 японский арбуз

  • Фитинги для полива
    • Резинка уплотнительная
    • Фитинг ПНД
    • Фитнги LFT
  • Капельная трубка
    • Капельная трубка слепая многолетняя
    • Капельная трубка эмиттерная многолетняя
    • Микротрубка
  • Капельная лента
    • Щелевая капельная лента
    • Эмиттерная капельная лента
    • Ремонт капельной ленты
  • Фильтры
    • Дисковые фильтры
    • Фильmтры LFT
  • Сетка затеняющая
    • Сетка затеняющая 40
    • Сетка затеняющая 50
    • Сетка затеняющая 55
    • Сетка затеняющая 80
  • Капельницы и комплектующие
  • Рукав полимерный
    • Шланг LFT
    • Шланг ПВХ
  • Семена Раайк Цваан (Голландия)
    • Арбуз
    • Баклажан
    • Дыня
    • Капуста
    • Лук
    • Морковь
    • Огурцы
    • Перец
    • Редис
    • Салат
    • Свекла
    • Сельдерей
    • Томат
    • Шпинат
  • Семена Cora seeds
    • Арбуз
    • Баклажан
    • Горох
    • Дыня
    • кабачок
    • Капуста
    • Лук
    • Морковь
    • Огурец
    • Перец
    • Салат
    • Сельдерей
    • Томат
    • Фенхель
    • Шпинат
  • Семена ENZA
    • Арбуз
    • Баклажан
    • Детерминантные томаты enza для выращивания в открытом грунте
    • Дыня
    • Индетерминантные томаты Enza для выращивания в пленочных теплицах
    • Кабачок
    • Капуста
      • Брокколи
      • Капуста белокочанная
      • Капуста белокочанная плоская
      • Кольраби
      • Краснокочанная капуста
      • Пекинская капуста
      • Савойская капуста
      • Цветная капуста
    • Лук
      • Лук на перо
      • Репчатый озимый лук для южных регионов России
      • Репчатый яровой лук для центральных и северных регионов России
      • Репчатый яровой лук для южных регионов России
    • Морковь
    • Огурцы Enza для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте
    • Перец
      • Острый перец
    • Подвои ENZA
    • Пряно-вкусовые культуры
    • Редис
    • Редька Дайкон и китайская
    • Салат
    • Сельдерей
    • Тыква
    • Эндивий
  • Семена KITANO
  • Семена Nuhnems
    • Арбуз
    • Горох
    • Дыня
    • Кабачок
    • Капуста
    • Лук
    • Морковь
    • Огурцы
    • Перец
    • Подвой
    • Редис
    • Салат
    • Свекла
    • Сельдерей
    • Томат
    • Шпинат
  • Семена SAKATA
    • АРБУЗ
    • БАКЛАЖАН
    • БРОККОЛИ
    • ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЕ Томаты
    • КАБАЧОК
    • КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
    • КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
    • КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ
    • КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
    • КОРИАНДР
    • ЛУК НА ПЕРО
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ
    • МОРКОВЬ
    • Огурец
    • ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
    • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
    • подвои
    • РЕДИС
    • РЕДЬКА ДАЙКОН
    • СВЕКЛА СТОЛОВАЯ
    • ТОМАТЫ КРАСНОПЛОДНЫЕ ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ
    • томаты РОЗОВОПЛОДНЫЕ
    • ТЫКВА
    • ШПИНАТ
  • Семена Seminis
    • Арбуз
    • БАКЛАЖАН
    • Дыня
    • КАБАЧОК
    • КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
    • Капуста брокколли
    • КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
    • КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
    • КУКУРУЗА САХАРНАЯ
    • Лук
    • Морковь
    • Овощной горох
    • Огурцы
      • Огурец крупнобугорчатый пчелоопыляемый
      • Огурец крупнобугорчатый, патернокапический
      • Огурец мелкобугорчатый, патернокапический
    • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
    • Томаты
      • ТОМАТ КРАСНОПЛОДНЫЙ
  • Семена SYNGENTA
  • Семена Байер
  • СЗР и удобрения
    • Органические удобрения
    • Средства защиты растений
      • Агрохимикаты
      • Гербициды — уничтожение сорняков
      • Инсектициды — уничтожение насекомых
      • стимулятор роста на основе серебра
      • Фунгициды — борьба с грибными болезнями
    • Удобрения
  • Таймеры
  • Фитинги и краны для капельной ленты
  • Фитинги и краны для трубки
  • Хомуты
  • Шаровые краны,тройники и отводы, ниппеля и адаптеры
    • Адаптеры
    • Отводы и тройники
      • Тройники
    • Седеловая врезка
    • Шаровые краны
  • Шпагат

Срок созревания – очень ранний, около 65 дней. Среднераннийвысокоурожайный гибрид, тип Кримсон Свит. Хорошая завязываемостьплодов. Плоды округлой формы, средний вес от 8-12 кг в зависимости отусловий выращивания. Плоды привлекательно внешнего вида с ярко-краснойокраской мякоти. Мякоть сочная, нежная, с содержанием сахара 12-13%.Гибрид устойчив к антрокнозу. Высокая транспортабельность и лежкость.Хорошо адаптирован как к неблагоприятным погодным условиям. Особенностивыращивания: на растении оставляют 5-6 плодов, остальные завязиприщипывают- хороший результат дает подкормка минеральными удобрениями иполив теплой водой. Особенности – кожура средней толщины, отличные вкусовые качества, мощное растение, устойчив к антракнозу. Рекомендуется для тех, кто хочет быть первым на рынке бахчевых культур!Семена обработаны фунгицидом Тирам. При посадке не замачивать.Агротехника:Хорошо растет на песчаных и супесчаных почвах. Участок для посадкидолжен быть слегка возвышенным, хорошо прогреваемым и освещенным,защищенным от ветров. На прежнем месте можно высаживать не раньше, чемчерез 4 года. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10см до 15 градусов по Цельсию. Перед посевом семена обрабатывают врастворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случаерассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угрозазаморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. В открытом грунте арбузвысаживают по схеме 140×100 см, в теплицах 70×70 см с использованиемшпалер.Качествосемян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствуетГОСТ Р52 171-2003Количество семян в упаковке 1000 шт.Производитель: фирма «Sakata», Япония Все инофрмация о Арбуз Кримстар F1 (1000 семян)

Получение урожая

Главный стебель у арбуза не прищипывают — именно на нем образуется первый женский цветок, с которого вырастает первый наиболее крупный и сладкий плод. Иногда можно удалить лишние боковые побеги без женских цветков. После завязывания первого плода растение будто бы «отдыхает» в течение семи дней ― цветет, но не воспринимает пыльцу. Таких волн цветения на каждом растении бывает 2–3.

После формирования первых плодов размером 10 см их легонько обозначают крестиком. Это поможет точно узнать сроки уборки. Плоды скороспелых сортов созревают через 30–35 суток после завязывания, среднеспелых ― через 40–45 и позднеспелых ― через 50 суток. Спелый плод узнают по таким признакам: он приостанавливает свой рост, исчезает восковой налет, засыхает прилистник возле плодоножки, при легком постукивании арбуз издает глухой звук и при надавливании потрескивает. Неспелые плоды ранним утром кажутся белесыми и не блестят, в лежке они не доспевают. Для засолки выбирают не полностью вызревшие арбузы, а для длительного хранения ― только спелые плоды позднеспелых сортов.

Подбираем сорта

В южных регионах можно выращивать сорта из разных групп спелости, в Лесостепи и Полесье ― только скороспелые и среднеранние, например «Борчанский», «Гарный», «Зоряный», «Княжич», «Легинь» и многие другие.

Название сорта Форма плода Окраска плода Средняя масса плода, кг Окраска мякоти Характеристика семян
Борчанский Округло-овальная Темно-зеленая с заметным рисунком 2-4 Розовая Средние, почти черные
Гарный Округлая Широкие размытые полосы на светло-зеленом фоне 2,5 Темно-оранжева Средние, темно-коричневые
Голопристанский Округлая Светло-зеленая с нитчастым рисунком 4-5 Красная Мелкие, черные или темно-коричневые
Зоряный Округлая Красивый шиповатый рисунок на зеленом фоне 4-5 Малиновая Средние, кремовые с черным носиком
Карминный Округлая Светло-зеленая 5-6 Карминная Мелкие, темно-коричневые
Княжич Округло-овальная Широкие шиповатые полосы 6-8 Малиновая Мелкие, коричневые с черными точками
Кримсон свит (зарубежной селекции) Округлая Размытые полосы на светло-зеленом фоне 5-6 Красная Средние, коричневые с сеточкой
Легинь Округло-плоская Темно-зеленые шиповатые полосы 6-9 Малиновая Средние, кремовые с черным носиком
Огонек Округлая Темно-зеленая 2-3 Карминно-красная Мелкие, темно-коричневые
Пивничне сяйво Округлая Зеленая 1,5–2,5 Красная Мелкие, коричневые
Сичеслав Округлая Размытые полосы на светло-зеленом фоне 3-5 Розовая Крупные, коричневые с рисунком
Скарб Округлая Шиповатые полосы на зеленом фоне 5-7 Розовая Крупные, черные
Фаворит Удлиненная Шиповатые полосы на зеленом фоне 8-10 Розовая Мелкие, коричневые с сеточкой
Черногорец Округлая Черно-зеленая 2-3 Ярко-красная Мелкие, темно-коричневые
Широнинский Округлая Размытые полосы на салатном фоне 2-3 Розово-малиновая Средние, темно-коричневые
Шугар Бэйби (зарубежной селекции) Округлая Черно-зеленая 2-3 Карминно-красная Мелкие, темно-коричневые


ВСЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ АРБУЗА
Сохраните, чтобы не потерять!
Выращивать и ранние и лежкие
Посадка — Яма 40-50 см
20 см травы измельченной, на дно можно уложить пластиковые бутылки пустые
20-25 см грунта: 1 ведро компоста, 1/2 ведра песка
в открытом грунте междурядья 70-80 см, ряд 60 см
Ранние сорта нужно есть сразу, а лёжкие хранятся до поздней осени. Если вы вырастите около сотни ранних, то вам просто придется их раздарить кому-либо — вы не сможете их съесть, они долго не лежат.

Арбузы — южные растения — они любят тепло. Если тепла не будет, то они расти не будут.

Что для этого вам нужно сделать? — Устроить теплые грядки!

Или сделайте так:

Выкапываете лунку 40-50 см примерно в две лопаты. На дно выкладываете пластиковые бутылки, чтобы сбить холод. Либо выращивайте в теплице, где уже тепло.

Плотно укладываете траву, чтоб она загорелась — сверху засыпаете грунтом, накрываете укрывным материалом.

Когда трава загорелась — подготовьте грунт. Ни в коем случае не садите на навозной куче! Очень противные арбузы получаются.

Лучше подготовить песчаный грунт — на ведро грунта пол ведра чистого песка!

У арбузов есть такая особенность — это пасынкование.

Формировка арбуза
Главный стебель прищипывать нельзя
Выщипываем пасынки
Крупноплодные сорта оставляем 3-4 плода
Мелкоплодные 4-6 плодов
Оставляем 6-7 листьев и прищипнули верхушку
На одном растение оставляйте 1-2 побега. А на арбузе обычно вырастает и 7, и 8 стеблей…
Между листом и главным стеблем идет пасынок, как у помидоров или огурцов, вы его выщипываете!

Вот такую рассаду бесполезно высаживать — на ней ничего не будет хорошего! Она будет болезненна, будет плохо приживаться.

Высаживать надо с только-только появившимися 1-2 настоящими листочками!

Сколько раз я пробовала высаживать в теплую лунку только проклюнувшееся семечко и оно догоняло в росте ту рассаду, которая месяц стояла на окне.

Кто-то выращивает арбузы в теплицах, но надо знать, что плеть необходимо выпускать безболезненно наружу.

Я выращиваю на улице свои арбузы в открытом грунте, но под укрытием в прохладные дни.

Арбузы любят тепло, поэтому как только завязался плод и начал расти, обязательно подкладывайте под плод аккумуляторы тепла.

Это могут быть любые пластиковые бутылки с водой или кирпичи, их укладывайте там, где корень. Какие-то деревянные ящички или дощечки… Арбузы не будут гнить и им тепло.

Вот так происходит опыление, но если этого не произошло… а как это понять?

Размер ягодки должен быть как яблоко, если лето сырое и опыления не произошло, то отрываем мужской цветочек и опыляем женские. На женском видно ягодку.

Сначала арбузам требуется частый полив, иначе они перестанут расти. Можно использовать капельный полив.

Когда ягода начнет расти, обязательно подвязываем с помощью любых сеток, иначе тонкий стебель от тяжести оборвется (если они не по земле растут!):
Итак, высадили рассаду, как ухаживать за арбузами в-дальнейшем?

Самое главное раз в неделю пасынковать!

Из центра куста идут стебли — оставляем только два стебля. Плод завязался — отсчитываем 6 листов и прищипываем плеть.

На одном кусте оставляем не более 2 — 4 плодов. Если будут еще завязываться, то лучше их оборвать, иначе у вас уже растущим не хватит питания и новые не успеют вырасти.

Не забываем под плод подкладывать деревяшки любые и место корня обкладываем для тепла кирпичами или бутылками с водой.

когда уже созревает в последующие тридцать дней, когда вы должны прекратить полив. Он начинает блестеть.

Если вы сорвали арбуз, а он оказался неспелым, то не расстраивайтесь — высушите его. Получится изумительное лакомство, которое уйдет на УРА!

Нарежьте тонкими кусочками и выкладывая на сетку, сушите. Вода высохнет, сахар останется — пальчики оближешь вкуснятина!

Арбуз Кримстар F1 – популярный гибрид суперраннего урожая, для любого способа выращивания. Он имеет самые ранние показатели созревания – 56-60 дней, после высадки рассады в открытый грунт или парниковые сооружения. Сорт относится к новинкам компании Sakata, Япония.

Он имеет красивую, круглую форму плодов с тёмными полосами. Масса созревших плодов достигает 6-8 кг. Внутри арбуз имеет ярко-красную, алую окраску. Благодаря высоким вкусовым качествам, арбуз Кримстар F1 идеально подходит для продаж ранней продукции. Отмечена высокая стойкость к грибку белой гнили и антракнозу, это делает гибрид неприхотливым к неблагоприятным погодным условиям (холодные ночи, перепады температур).

Записи созданы 2587

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх