Сорта нектаринов с фото и описанием

Многообразие сортов персика

Владельцы приусадебных участков поражаются морю сортов персика, которые отличаются формой, запахом, цветом или временем созревания, высотой и строением кроны, условиями выращивания. Помологи различают персиковые деревья по внешнему виду их плодов и делят на 4 категории:

  1. К настоящим персикам относят растения, у которых на плодах есть опушение и косточка свободно вынимается. Отдельно различают группу павия – косточка не отделяется, но кожица опушена.
  2. Плоды с гладкой кожицей и легко отделяющейся косточкой – нектарины. Те, у которых косточка не снимается, – бруньоны.
  3. Дикорослый персик Потанина, отличается низкой кроной, до 2 м.
  4. Инжирный или ферганский персик с приплюснутыми плодами. Название дано из-за схожести к плодам инжира.

В каждой группе ежегодно появляются новые деревья. Современная селекция направлена на выведение морозостойких или засухоустойчивых, колоновидных и карликовых деревьев. Культура различается по срокам созревания. Популярны декоративные экземпляры с бордовыми или красноватыми листьями.

Классификация сортов персика по срокам созревания

По времени спелости плодов персиковые деревья подразделяют на ранние, среднеспелые, поздние.

Ранние сорта персика

Раннеспелые растения плодоносят с 2-3 лет. В условиях большинства областей России необходимо сажать районированные персики. Существует много европейских сортов, которые спеют в начале лета, в июне, но они могут не прижиться в континентальном климате, а только в южных краях. Популярны морозостойкие представители, быстротрастущие и обладающие выносливостью к возбудителям характерных заболеваний. Садоводы смогут сориентироваться по сортам персиков с фото и описанием.

Сорт Пушистый ранний выдерживает морозы до — 28 °C, мало восприимчив к болезням, районирован для Северного Кавказа. Кожица кремово-зеленоватая с румянцем, мякоть беловатая, сладкая и ароматная, удовлетворительная по вкусу. Весят овально-округлые плоды до 100 г, созревают в июле.

Уже само название – Дагестанский золотой – говорит о предпочтительной зоне выращивания. Ярко-желтые плоды с румянцем весят 130 г, дружно спеют с 15-20 июля, транспортабельны. После морозобоя дерево восстанавливается на 2-3 год, устойчиво к курчавости.

Селекционеры соседней страны вывели персик Казахстанский ранний, он дает плоды с 25 июня: шаровидные, розово-бордовые, массой 80-120 г, с гармоничным вкусом. Растение неприхотливое, выносит морозы, мало подвержено заболеваниям.

Плодами Киевского раннего лакомятся с 3-6 июля на юге, с 15 – в средней полосе. Кремовые персики массой от 60 до 100 г очень ароматные, со сладкой светлой мякотью. Растения выносят морозы до — 20 °C, поражаются мучнистой росой. Деревья быстро растут, после обрезки хорошо восстанавливаются.

Округлые плоды Белого Лебедя весят 150-200 г, десертного назначения, зреют с середины августа. Кожица мягкого желтого оттенка, румяная с одной стороны. Сладкая мякоть светло-кремовая. Засухоустойчивые и зимостойкие персики. Цветки выносят небольшие заморозки.

Важно! Многие персиковые саженцы переносят морозы, но боятся сквозняков. Их высаживают на участок, где есть защита с севера – здание или высокое ограждение.

Сорта персиков среднего срока созревания

Плоды среднеспелых сортов готовы к съему с 10-15 августа до сентября. Деревья плодоносят с 3-4 года роста.

Персик Кардинал растет невысоким, с компактной кроной. Принадлежит к сортам крупных сортов персиков: плоды крупные, 200-240 г, с желто-красной кожицей, яркой мякотью. На вкус нежные, немного волокнистые. Дегустаторы дали им оценку 5 баллов. Дерево дает до 44 кг урожая, выносит морозы до — 27 °C, но плохо выдерживает заморозки, мало повреждается болезнями. Сорт созревает с 10-14 августа.

Персики Ставропольского розового сорта, массой 110-140 г, спеют с 15-20 августа. По форме округлые, светло-желтые с красной половинкой. Сочная мякоть белого цвета, нежная по вкусу. Растение невысокое, крона густая. Противостоит курчавости, мучнистой росе, клястероспориозу. Выводился для юга России, хорошо созревают эти персики в Крыму.

Сорт Вавиловский адаптирован для выращивания не только в южных областях, но и центральных. Очень зимостоек, среднеранний, созревает к концу июля. Десертного направления, был оценен 4,8 балла. Вес в среднем 250-300 г, снаружи и внутри приятного желтого цвета, сочный и сладкий. У среднерослого дерева относительная устойчивость к грибковым инфекциям.

Плоды сорта Посол мира более чем на треть окрашены в карминный цвет. Весят 120-160 г, округлые, сочные и вкусные. Нежная и сладкая мякоть желтая, с приятной волокнистой текстурой. Спеют к середине августа. Деревья устойчивы к заболеваниям и морозам, выдерживают засухи. Цветочные почки переносят весенние заморозки.

Сочный фрукт широко известный своими яркими плодами, весом 150-200 г, окрашенными на три четверти приглушенным карминным оттенком. Спеет к концу июля, очень вкусный. Плоды упругие, с выделяющимся соком. Косточка крупная, слабо отделяется. Растения высокие, урожайные, дают 60-70 кг. Почки цветков выносят заморозки.

Поздние персики

Плодоносят с пятого года роста, предназначаются для южных регионов, не выше Ростовской области, поскольку все сорта наливаются сладостью только к середине сентября или к началу октября. Хорошо развиваются поздние сорта персиков в Крыму.

Сорт Джаминат созревает на протяжении первой половины сентября. Овальные, крупные плоды массой 140-160 г сладкие, чувствуется приятный кисловатый привкус. Покров насыщенно красный, внутри мягкий желтый оттенок. Созревание дружное, растение устойчиво к инфекциям, рекомендуется для промышленного выращивания.

Ирганайский поздний, как и Джаминат, – результат работы дагестанских селекционеров, устойчивый к грибкам. Такое же среднерослое дерево, одновременно отдает плоды весом 150 г с начала сентября. Они окрашены в теплый желтый оттенок с широким румянцем. Желтая мякоть сладкая, с легкой приятной кислинкой. Косточка легко отделяется.

Персик Фрост американской селекции, крупноплодный – до 200 г, и урожайный. Может рекомендоваться к группе сортов персиков для Черноземья, поскольку, по отзывам, выдерживает морозы от 26 до 32 °С, спеет в сентябре. Универсальный в употреблении, но американские садоводы советуют использовать для джемов из-за волокнистой текстуры.

Давний сорт Эльберта родом также из США, устойчивый, сильнорослый и крупноплодный – до 150 г. Кожица румяная с желтым фоном. Форма овальная, с вытянутым острым носиком. Сладкая мякоть освежает приятной кислинкой. Созревает довольно рано для позднеспелых видов – с 25-28 августа.

Популярные сорта персика

Среди садоводов обычно распространяются широко известные и выносливые виды. Фото сортов персиков с названием и описанием поможет сориентироваться в разнообразии растений.

Морозостойкие сорта персика

Деревья, которые хорошо восстанавливаются после морозной зимы, выводили в России, Беларуси, Украине, США.

Среднеранний персик Новоселковский выносит морозы до 28 °С, в случае более низких температур почки цветков погибают, но древесина со временем восстанавливается. Мало восприимчив к грибковым возбудителям. Созревание приходится к концу июля. Плоды по 50-60 г, с беловато-кремовым покровом и такой же мякотью.

Персик крымской селекции Золотая Москва с поздним цветением выдерживает мороз до 18 °C, древесина может восстанавливаться. Непритязательный, засухоустойчивый, противостоит мучнистой росе. Принадлежит к категории крупноплодных – 140-180 г. Созревание к середине августа.

20-градусные морозы выносит древесина сорта Сибиряк. Среднеспелое, урожайное растение быстро наращивает массу побегов, плодоносит с третьего года. Плоды спеют в течение августа: мелкие, 25-40 г, довольно вкусные, сочные, сладко-кисловатые.

Зимостойкому Сатурну селекции США не страшны морозы до — 27 °C. Сильнорослый персик из группы инжирных культиваров, урожайный, спеет к концу лета. В уход включают пригибание мощных веток к земле. Плоскоокруглые плоды красно-желтые сверху, с кремовым оттенком внутри. Сочные, сладкие, косточка плохо отделяется.

Кустовые сорта персиков

В областях средней полосы рекомендуется формировать любое персиковое растение кустом. Оставляют 8-11 побегов, периодически их заменяя новыми. Персик кустовой легче укрыть в морозные зимы.

Устойчивый сорт Воронежский кустовой выведен селекционерами любителями, подходит для регионов с прохладным коротким летом. Куст компактный, высотой 1,5-2 м. Ветки склоняются к земле, в суровые зимы их пришпиливают и укрывают, хотя деревцу не страшны морозы до — 35 °C. Созревает в августе, со 2-го года роста, плоды 90-120 г – сочные, вкусные.

Персик Кустовой, зимостойкий и выносливый, выращивается в Беларуси и на севере Украины. Устойчив к грибковым возбудителям. Спеет с 20 августа, массой 80-110 г. Плоды продолговатые, кремово-желтые, с румянцем, приятные на вкус.

Важно! Персик, сформированный кустом, не так сильно страдает от морозов и лучше восстанавливается.

Карликовые сорта персиков

Низкорослые персики, до 2-2,5 м, выводят на основе инжирной группы. Виды, привитые на современных карликовых подвоях, которые помечаются термином Nano, вырастают до 1,5-2 м.

Балконелла – среднеспелый сорт, одновременно карликовый и колоновидный. Хотя бывают экземпляры и с шаровидной кроной. Растет до 1,2-1,5 м. Созревает в августе, вес персиков 90-145 г, 5-6 см в диаметре, вкусные, сочные.

Сорт Бонанза, до 1,5 м высотой после 10 лет роста, выращивают в Европе и Америке для украшения внутренних двориков. Высаживают в кадки объемом 10-30 л, обеспечивая солнце, полив и удобрения. Сорт дает до 4,5 кг плодов, весом до 100 г, сладких и сочных.

Персик колоновидный Штайнберг высотой 1,8-2 м, урожайный и среднеспелый. Устойчив к грибковым заболеваниям. Дает крупные овальные плоды со следующего года после посадки в течение 15 лет: вес 140-205 г, с желтой сочной и вкусной мякотью.

Свит Кап – зимостойкий сорт, выдерживает до — 23 °C, поднимается до 2-3,5 м. Урожай дружный, плоды до 140 г, кисловато-сладкие, с освежающим, приятным привкусом. Кожица красно-бордовая, мякоть беловатая.

Сорта итальянской селекции под названием Ufo содержит целую серию под номерами от 1 до 12. Самые популярные – Ufo 2, 3, 4 и 5. Типичная низкорослая высота инжирной группы. Персики бордовые или красные с небольшим желтым фоном снаружи и бело-кремовые внутри, сладкие. Вес 100-110 г.

Важно! За карликовыми и колоновидными сортами нужен тщательный уход. Их небольшая корневая система нуждается в аэрации, поливе и подкормке.

Краснолистные сорта персиков

Деревья с бордово-красными листьями для декоративных целей выведены на материале алычи Писсарда, которой присущ этот оттенок.

Персик Негус дает плоды и украшает двор листьями красно-фиолетового оттенка. Вырастает до 3-4 м, на низкорослых подвоях – 2 м. Морозостойкий, не поражается паршой. Спеет к концу июля, плоды без опушения, бордовые, кисло-сладкие.

Сорт Бургунди спеет с 10-15 августа, вес до 150 г, окраска кожицы розовая. Высаживают из-за декоративных бордовых листьев, что к осени приобретают светло-зеленый оттенок, с красными прожилками. Дерево зимостойкое, до — 25 °C, высотой 3-4 м, крона округлая.

Нектарины краснолистный Медведевский 1 и 2 – морозостойкие и выносливые сорта украинской селекции. Высотой до 3-4 м, со слегка раскидистой короной, зимостойкие, среднеспелые, зреет с начала августа. Вес плодов 140-180 г, красно-желтая кожица и желтая мякоть: сочная и сладкая. Косточка отделяется.

Американские сорта персика

Обычно деревья отличаются крупными плодами с высокими товарными качествами.

Среднеранний, давно выведенный (1940 г.) персик Редхейвен –наиболее известный, имеет до сих пор промышленное значение. Дерево сильнорослое, 5 м высотой, засухоустойчивое, морозостойкое – до — 25 °C, цветет поздно. Устойчиво к клястероспориозу и мучнистой росе, поражается курчавостью. Плоды вкусные, 170-250 г. Урожайность с 11 лет – 100 кг.

Один из лучших поздних сортов – морозостойкий Флеминг Фьюри. Древесина выносит до — 28 °C. Зреет с середины сентября: крупноплодные персики апельсиновой окраски, которая покрывается гранатовым румянцем, весят 200-300 г, хранятся неделю. Получили по вкусу 5 баллов.

Раннеспелый Гринсборо собирают с начала августа. Овальные плоды до 120 г покрыты зеленовато-красной кожицей, сильно опушенные. Внутри также зеленовато-кремовые, сочные, кисло-сладкие, ароматные. Есть устойчивость к морозам и клястероспориозу.

Среднеспелый Золотой юбилей выведен практически 100 лет назад, но популярный у садоводов юга нашей страны. Сорт со средней морозостойкостью, сильнорослый, поднимается до 4-5 м, крупноплодный – 125-170 г. На золотистой румяной кожице слабое опушение, мякоть нежная, вкусная.

Важно! Многие персики самоопыляемые, но для лучшей урожайности их высаживают группами.

Новые сорта персика

Цель современных селекционеров – высокие потребительские качества плодов и зимостойкость древесины. Популярны сегодня самоплодные канадские сорта.

Ранний сильнорослый Харбингер спеет с начала июля. Вес 80-90 г, кожица румяная, но приглушенных тонов. Персики сочные, сладкие, ароматные, транспортабельные. Древесина морозостойкая, почки цветков могут страдать от заморозков.

Быстрорастущий Харроу Даймонд зимостойкий (- 28 °C). Округло-овальные плоды весят 90-200 г, также малонасыщенной окраски, с оранжевой, кисло-сладкой мякотью. Годны к перевозкам. Зреют в июле, нуждаются в нормировке.

Зимостойкий ранний Харнас дает привлекательные, ярко-румяные плоды, зреют с начала августа. Сорт отличается тем, что округлые персики весом 100-155 г не опадают. Вкус отличный, косточка легко отделяется.

Американский промышленный сорт Роял Маджестик отличается зимоустойчивостью, крупноплодностью (свыше 200 г) и ранним созреванием с середины июля. Шаровидные плоды полностью покрыты густым румянцем. Вкусные, лежкие и транспортабельные. Дерево не подвержено заболеваниям.

Лучшие сорта персиков для разных регионов России

Персики – южная культура, и все сорта хорошо развиваются и плодоносят на юге России. Здесь высаживают поздние виды, которые спеют до октября.

Сорта персика для средней полосы

Для погодных условий средней полосы выбирают сорта:

  • ранние, успевающие отдать урожай в теплый сезон;
  • зимостойкие и быстро восстанавливающие древесину;
  • поздноцветущие, когда уходит угроза заморозков.

Такими качествами обладают сорта Кремлевский, Золотая Москва, Воронежский кустовой, Ветеран, Новоселковский, Елгавский, Лесостепной ранний, Фаворит Мореттини, Мадлен Пуйе, Фрост, Фьюри, Киевский ранний, Сочный, Зимостойкий, Донской, Гринсборо, Редхейвен, Коллинз и другие. Деревья высаживают в защищенном с севера и солнечном месте. В первые 2-3 зимы обязательно укрывают саженцы, возводя над деревцем и вокруг него своеобразную палатку.

Персики: сорта для юга России

В южных садах выращивают любые виды культуры, кроме тропических. Популярны те, которые поздно плодоносят и отличаются высокой товарностью: Осенний Румянец, Ирганайский поздний, Джаминат, а также Дагестанский золотой, Пушистый ранний, Солнечный, Советский, Новость степи, Санрайз, все нектарины и другие.

Совет! Персики сажают на щелочных суглинках, устраивая дренаж и засыпая питательную почву с удобрениями.

Сорта персика для Кубани

Актуальные сорта персиков для Краснодарского края те, которые выносят морозы и не поражаются болезнями. Устойчивы к курчавости Эрлиред, Старк Ред Голд, Спрингтайм, Санхейвен, Редхейвен, Мадлен Пуйе, Ранний Кубани. Лучшие сорта – районированные: Осенний Румянец, Бархатный Сезон, Ранний Кубани, Память Симиренко, Фаворит Мореттини, Спринголд, Коллинс, а также инжирные персики.

Крымские сорта персиков

Судя по описанию с фото сортов персиков в Крыму, здесь популярны те же устойчивые к болезням и морозостойкие виды. Деревья хорошо развиваются в местностях с супесчаными почвами, защищенных от северных ветров. К крымским персикам принадлежат районированные сорта селекции Никитского ботсада: Кремлевский, Золотая Москва, Сочный, Пушистый ранний, Краснощекий, Красная Девица, Турист. Среди других: Сказка, Советский, Франт, Фаворит Мореттини, Редхейвен, Ветеран, Гринсборо, Кардинал, Золотой юбилей. Выращивают нектарины Лола, Евпаторийский, Киевский.

Лучшие сорта персиков для Подмосковья

Районированные деревца, сформированные в виде куста, хорошо приживаются в этом регионе. Высаживают те сорта, что выносят морозы до — 25 °C, с поздними сроками цветения, быстро восстанавливающейся древесиной. Здесь созревают ранние и среднеспелые плоды: Донской морозоустойчивый, Белый лебедь, Гринсборо, Фаворит Мореттини, Киевский ранний, Редхейвен; колоновидные морозоустойчивые – ранний Медовый, среднеспелый Штайнберг; устойчивые к болезням нектарины Редголд, Биг Топ, Кримсон Голд.

Гайд по кулинарии 1 — 600 (Пандария)

Гайд по кулинарии 1 — 600 (Пандария)​

Кулинария в World of Warcraft — это одна из дополнительных профессий, которую стоит изучать всем игрокам. Давайте разберемся, почему же кулинарию стоит изучить, и что в ней такого особенного.
Ну стоит начать с того, что с выходом Пандарии прокачка кулинарии была упрошена до нельзя. Теперь нам не нужно бегать в поисках ингредиентов и рецептов, попутно качаю рыбалку что бы вылавливать рубку и с ее помощью прокачивать кулинарию. Теперь прокачать кулинарию с 1 до 525 единиц навыка можно стоя на одном месте, беря квесты и покупая за копейки ингредиенты у одного НПСа, и рядом с ним же готовить блюда повышая навык профессии. Правда и тут есть маленькое ограничение, НПС Суншинь Железная Лапа — НИП — World of Warcraft которая и дает все квесты и обучает кулинарии стоит в локации Долина Четырех Ветров, это локация рассчитана на 86 — 87 лвл. Так что прокачать по быстрому кулинарию на 15 -20 лвле не получится . Но на этих уровнях она нам и не нужна. Ведь главный плюс кулинарии это еда для рейдов, а в рейды мы ходим на максимальном уровне. Так же из преимуществ кулинарии стоит отметить не только то, что мы сможем сами себе готовить еду для рейдов и продавать ее на аукционе, но еще мы сможем ставить в рейде Комплект для установки тележки с супом из лапши — Заклинание — World of Warcraft, у этой лапши есть явное преимущество в статах.
Если ваш персонаж пандарен, то вы получите еще больше плюсов от вкуснятины благодаря расовому бафу Эпикуреизм — Заклинание — World of Warcraft.
Прокачка кулинарии 1 — 600​
Для того что бы прокачать кулинарию с 1 до 525 единиц навыка нам потребуется:

  1. Персонаж 86 уровня или выше
  2. 42 х Золотистый карп — Предмет — World of Warcraft
  3. 2 х Грудка дикой птицы — Предмет — World of Warcraft

Отправляемся в локацию Долина Четырех Ветров к Суншинь Железная Лапа — НИП — World of Warcraft берем у нее начальный квест и приступаем к прокачиванию кулинарии. Все необходимые ингредиенты для выполнения ее квестов продаются у нее же.
1 — 30

  • 6 х Разрезанные персики — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Пандаренский персик — Предмет — World of Warcraft )

30 — 60

  • 6 х Идеальная лапша быстрого приготовления — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Лапша быстрого приготовления — Предмет — World of Warcraft )

60 — 90

  • 6 х Подрумяненная соленая рыба — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Золотистый карп — Предмет — World of Warcraft )

90 — 120

  • 6 х Сушеные опята — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Опята — Предмет — World of Warcraft )

120 — 150

  • 6 х Торт из молотого риса — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Рис — Предмет — World of Warcraft )

150 — 180

  • 6 х Домашний сыр из молока яка — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Молоко яка — Предмет — World of Warcraft )

180 — 210

  • 6 х Сушеные персики — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Пандаренский персик — Предмет — World of Warcraft )

210 — 240

  • 6 х Отварная куколка шелкопряда — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Куколка шелкопряда — Предмет — World of Warcraft )

240 — 270

  • 6 х Дамайча — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Ячмень — Предмет — World of Warcraft )

270 — 300

  • 6 х Консоме из золотистого карпа — Предмет — World of Warcraft ( 12 х Золотистый карп — Предмет — World of Warcraft )

300 — 330

  • 6 х Рыбный пирог — Предмет — World of Warcraft ( 12 х Золотистый карп — Предмет — World of Warcraft )

330 — 360

  • 6 х Бланшированные опята — Предмет — World of Warcraft ( 12 х Опята — Предмет — World of Warcraft )

360 — 390

  • 6 х Пирожок с красной фасолью — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Красная фасоль — Предмет — World of Warcraft )

390 — 420

  • 6 х Курица с арахисом на вертеле — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Фермерский цыпленок — Предмет — World of Warcraft )

420 — 450

  • 6 х Зеленый карри с рыбой — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Рис — Предмет — World of Warcraft + 12 х Золотистый карп — Предмет — World of Warcraft )

450 — 480

  • 6 х Персиковый пирог — Предмет — World of Warcraft ( 12 х Пандаренский персик — Предмет — World of Warcraft )

480 — 495

  • 5 х Пикантный йогурт — Предмет — World of Warcraft ( 5 х Молоко яка — Предмет — World of Warcraft + 5 х Пандаренский персик — Предмет — World of Warcraft )

495 — 510

  • 3 х Чай с перламутровым молоком — Предмет — World of Warcraft ( 6 х Молоко яка — Предмет — World of Warcraft )

510 — 520

  • 2 х Суп из дичи с женьшенем — Предмет — World of Warcraft ( 2 х Женьшень — Предмет — World of Warcraft + 2 х Грудка дикой птицы — Предмет — World of Warcraft )

Подняв навык кулинарии до 520 Суншинь Железная Лапа — НИП — World of Warcraft дает нам квест Путь к величию — Задание — World of Warcraft, по выполнении которого мы получим Дзен-Мастера в кулинарии и первую кулинарную награду Жетон Железной Лапы — Валюта — World of Warcraft. Для выполнения квеста нам потребуется приготовить
5 х Рисовый пудинг — Предмет — World of Warcraft ( 5 х Рис — Предмет — World of Warcraft + 5 х Молоко яка — Предмет — World of Warcraft )
После того как мы сдали квест Путь к величию — Задание — World of Warcraft нам становится доступным дальнейшее обучение Пандарейской кухне. В Пандарии кулинария получила 6 различных направлений, мы можем изучить их все. Каждое из направлений дает возможность готовить еду с определенными статами:
1. Мастер Отваров — опьянение
2. Мастер Печи — статы на выносливость
3. Мастер Пароварки — статы на дух
4. Мастер Гриля — статы на силу
5. Мастер Вока — статы на ловкость
6. Мастер Котелка — статы на интелект
Для изучения этих направлений нам нужно взять квест у Суншинь Железная Лапа — НИП — World of Warcraft и приготовив нужное блюдо сдать квест нужному мастеру для дальнейшего изучения пути. Брать все квесты не обязательно, максимальный навык в кулинарии считается по максимальному навыку в одном из ее направлений, по этому в начале вы можете выбрать нужное вам направление и начать с него, а в дальнейшем при желании изучить и остальные пути.
Вот список квестов и Мастеров пути которым их нужно сдавать (для выбора нужного вам направления):

  • Путь варения напитков — Задание — World of Warcraft сдаем Бобо Железная Лапа — НИП — World of Warcraft
  • Путь Печи — Задание — World of Warcraft сдаем Цзянь Железная Лапа — НИП — World of Warcraft
  • Путь Пароварки — Задание — World of Warcraft сдаем Янь Железная Лапа — НИП — World of Warcraft
  • Путь Котелка — Задание — World of Warcraft сдаем Мэй Мэй Железная Лапа — НИП — World of Warcraft
  • Путь Вок — Задание — World of Warcraft сдаем Антея Железная Лапа — НИП — World of Warcraft
  • Путь Гриля — Задание — World of Warcraft сдаем Кор Железная Лапа — НИП — World of Warcraft

После сдачи начальных квестов каждый из мастеров будет вам давать новые квесты, по которым вам так же будет нужно готовить различные блюда тем самым повышая навык кулинарии и выбранного пути. Ни каких сложностей или замудреных квестов не будет. Все очень просто, берем квест, открываем свою кулинарную книгу и смотрим какие ингредиенты нужны для приготовления, многие ингредиенты у вас скорее всего уже будут собраны, если нет покупаем на аукционе и готовим блюдо. Идем сдаем квест и берем следующий, и так до тех пор пока навык кулинарии не достигнет 600 единиц.
Удачи вам в приготовлении вкуснятин Пандарии и кормления ими своего рейда) Ну и конечно наш Гайд по кулинарии 1 — 600 (Пандария) | Игровой портал 1n-GAME вам в помощь!

Бархатистый.Срок созревания плодов ранний, во второй декаде Июля. Данный сорт считается перспективным для областей на Юге Украины и для Крыма. Размер плодов выше среднего и крупного, масса примерно 130-140 г. форма плодов круглая, основной цвет кожицы ярко жёлтый, румянец карминный, который занимает 75, а то и до 100% поверхности.
На плодах опушение слабое, замшевое . Мякоть очень сочная, с нежными волокнами, имеет золотисто-жёлтый цвет, у плодов гармоничное сочетание вкусов. Косточка довольно маленькая, трудно отделяется от мякоти. Деревья данного сорта среднерослые, имеют раскидистую крону округлой формы, урожайность устойчивая довольно высокая от 40 до 45 кг с дерева. Почки устойчивы к низким температурам. Период цветение средний. Цветки большого размера колокольчатого типа.

Гартвис. Размер плодов крупный, массой 105-170 г, форма круглая, основной цвет кожицы ярко-жёлтый, имеется яркий каминный румянец, который занимает 75, а то и 100% поверхности кожицы плода.
Опушение поверхности плодов слабое, бархатистое. Цвет мякоти золотисто-жёлтый, волокна нежные, сочность плодов средняя, у плодов гармоничное сочетание аромата и вкуса. Размер косточки средний, отделяется от мякоти с трудом и не начисто.
Сорт деревьев высокорослый, имеет густую, широкораскидистую крону, деревья устойчивые, урожайность умеренная примерно по 30-35 кг. Устойчивость плодовых почек к низким температурам средняя. Период цветения деревьев ранний. Тип цветков розовый.

Стартовый.Сорт характеризуется повышенной зимостойкостью, высокой урожайностью и десертными качествами плодов. Проявляет высокую устойчивость к мучнистой росе. Дерево среднерослое, с раскидистой среднезагущенной кроной. Цветки розовидные. В плодоношение вступает на 3-й год жизни. Урожайность 25—30 кг с дерева.
Плоды созревают в конце июля. Средняя масса плода 140 г. Форма округлая. Окраска желтая с темно-красным румянцем, занимающим около половины поверхности. Кожица с нежным опушением. Мякоть желтая, плотная, десертного вкуса. Дегустационная оценка 4,8 балла. Косточка средней величины, от мякоти отделяется. Сорт районирован в степной зоне Украины.

Ставропольский розовый.Плоды этого сорта персика выше средней величины (110-140 г). Кожица светло-желтая с розовым румянцем, покрывающим половину поверхности плода. Опушенность слабая, бархатистая. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкая, хорошего вкуса.
Сорт высокоурожаен и скороплоден. Вступает в плодоношение на третий год после посадки в сад. Полное плодоношение наступает на 5-6 год. Урожайность в возрасте 6-7 лет – 35-40 кг с дерева. Плоды созревают в третьей декаде августа. Зимостойкость цветковых почек и дерева хорошие, засухоустойчивость средняя. Сорт относительно устойчив к курчавости листьев, клястероспориозу и мучнистой росе.

Сочный.Раннеспелый столовый сорт. Деревья сильнорослые, зимостойкие, среднеустойчивы к клястероспориозу, среднеурожайные. По вкусу несколько уступает классическим сортам, зато очень крупные плоды (100-200 г), зелено-кремовые с красивым размытым румянцем. Созревание наступает в конце июля — начале августа.

Советский.Срок созревания этого сорта персика приходится на вторую декаду Августа месяца. Сорт районирован для Одесской и Крымской области. Размер плодов крупный, массой 140-170 г. форма овально-притуплённая, по бокам слегка сжатая, основной окрас кожицы жёлтый, имеется яркий красно-карминный румянец, который занимает поверхности около 25-50%. Опушение кожицы бархатистое, среднее. Мякоть имеет жёлтый окрас, консистенция слитноволокнистая, очень сочная, имеет отличный аромат и содержательные вкусовые качества. Размер косточки в плодах средний, от мякоти отделяется легко. Деревья данного сорта являются среднерослыми, имеют почти шаровидную, немного раскидистую крону, урожайность сорта регулярная, с дерева можно собрать 45-50 кг. Плодовые почки имеют хорошую зимостойкость. Цветение проходит в поздние сроки, цветки колокольчатого типа.

Золотой юбилей.Размер плодов крупный, массой от 140 до 160 г, форма овальная, немного сжатые по бокам, основной цвет кожуры золотисто-жёлтый, присутствует яркий, карминный румянец, занимающий почти половину поверхности кожуры плода.
Цвет мякоти оранжево-жёлтый, плотность мякоти средняя, волокна нежные, очень сочная, вкус довольно содержательный. Косточки размера выше среднего, от мякоти отделяются достаточно легко. Деревья данного сорта персиков среднерослые, имеют густую раскидистую крону, урожайность устойчивая, хорошая, с дерева можно собрать 35-40 кг. Плодовые почки среднеустойчивые к низким температурам. Цветение проходит в средний период. Цветут деревья колокольчиковыми цветами.

Киевский ранний.Сорт районирован в Украине в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областях; за пределами Украины культивируется в Казахстане. Сорт выведен в Украинском научно-исследовательском институте садоводства от скрещивания сеянца Кащенко 208 с сортом Гросс Миньон. Деревья среднерослые, с редкой широкопирамидальной кроной, высокозимостойкие, нетребовательны к условиям выращивания, высокоурожайные. В плодоношение вступают на третий год, а на четвертый уже дают товарные урожаи. Плоды средних размеров (75—100 г), округло-удлиненные, светло-желтые, иногда с ярким полосатым румянцем. Мякоть зеленовато-белая, сочная, приятного вкуса. В южных областях Украины плоды созревают во второй, а в центральных — в третьей декаде июля.

Кремлевский.Срок созревания этого сорта персика приходится на третью декаду Августа месяца. Сорт районирован для Одесской, Закарпатской и Крымской области. Размер плодов очень крупный, массой 150-200 г. форма круглая, основной окрас кожицы плодов жёлтовато-оранжевый, имеет мраморный, бордово-карминный румянец, который занимает на поверхности плода до 50-75%. Опушение мгкобархатистое, среднее. Мякоть имеет оранжево жёлтый окрас, волокнистость слитая, мякоть средней сочности и плотности, на вкус очень приятная, обладает гармоничным вкусом и ароматом. Косточка в плодах среднего размера, легко отделяется от мякоти. Деревья данного сорта являются сильнорослыми, имеют широкоовальную, раскидистую крону. Деревья, растущие в благоприятных климатических условиях для себя, дают урожая по 30-40 кг и одного дерева. Плодовые почки обладают средней зимостойкостью. Цветение деревьев проходит в средний период, цветки колокольчатого типа.

Турист.Сорт районирован для Херсонской и Крымской области. Размер плодов очень крупный, массой 150-200 г. форма округлая, основной окрас кожицы зеленовато кремовый, имеется размытый бордовый румянец в виде штрихов, занимающий поверхности плода около 50%.
крас мякоти зеленовато-белый, плотность средняя, мякоть отличается волокнистостью и сочностью, обладает приятным сильным ароматом и потрясающим вкусом. Размер косточки в плодах крупный, легко отделяется от мякоти. Деревья данного сорта персиков имеют широкую обратно-пирамичльную форму кроны. Деревья, растущие в благоприятных климатических условиях для себя, дают урожая по 35-40 кг и одного дерева. Плодовые почки обладают средней зимостойкостью. Цветение позднего периода, цветки колокольчатого типа.

Дружба.Сорт среднего срока созревания (середина августа), получен от посева семян китайского происхождения, но отличается повышенной зимостойкостью. Дерево сильнорослое, с раскидистой или слегка плоской кроной (высота и ширина 4 м). Однолетние побеги средней толщины, на освещенной стороне имеют слегка малиновый румянец, на теневой они однотонно зеленые. Плоды округлые, крупные (140—160 г) или очень крупные (200—250 г). Брюшной шов с ярко выраженными выступающими ребрами, особенно на вершине плода. Спинная сторона широкая, гладкая. Кожица тонкая, нежная, эластичная, с малозаметным опушением, легко отделяется от мякоти. Основная окраска — кремово-желтая, румянец в виде штрихов и точек занимает приблизительно половину плода. Мякоть беловато-кремовая, очень сочная, сладкая, высоких вкусовых качеств (дегустационная оценка — 5 баллов). Косточка крупная, легко отделяется от мякоти.

Отличник.Сорт устойчив к заморозкам и мучнистой росе.
Дерево среднерослое, с шаровидной кроной. Закладка цветковых почек обильная, поэтому надо проводить нормирующую обрезку. Цветки колокольчатые. Урожайность нарастает быстро и к 5—6-летнему возрасту достигает 25—30 кг с дерева. Плоды созревают в конце июля. Форма плодов округлая, средняя масса 160 г. Основная окраска желтая, покровная — красная, занимает половину поверхности. Мякоть желтая, плотная, десертного вкуса. Дегустационная оценка — 4,6 балла. Косточка полуотделяющаяся.

Никитский Подарок.Выделяется повышенной устойчивостью к мучнистой росе.
Дерево среднерослое, с метельчатой формой кроны. Цветковые почки закладывает умеренно. Плодоносит на смешанных побегах и букетных веточках. Цветки колокольчатые. Средняя урожайность — 127 ц/га. Плоды созревают в первых числах августа. Средняя масса плода — 112 г. Форма округлая. Основная окраска желтая, покровная — яркий карминовый румянец, занимающий 75—100% поверхности. Мякоть желтая, волокнистая, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,2 балла. Косточка средней величины, от мякоти не отделяется. Транспортабельность хорошая.

Раний Кубани.Деревья данного сорта персиков отличаются отличной зимостойкостью, хорошей урожайностью, размер плодов не большой, можно сказать среднего размера, окрас кожуры жёлтый. Мякоть обладает отличными вкусовыми качествами. Созревание плодов приходится на первую половину Июля месяца.

Посол Мира.Обладает повышенной зимостойкостью цветковых почек и стабильной высокой урожайностью.
Дерево среднерослое, с округлой раскидистой кроной. На всех типах побегов обильно закладываются почки, что требует проведения нормирующей обрезки. Урожайность высокая, более 150 ц/га. Плоды созревают в первой декаде августа. Форма плода округлая, средняя масса 160 г. Основная окраска желтая, покровная — карминовая, занимающая три четверти поверхности. Мякоть желтая, плотная, приятного гармоничного вкуса. Дегустационная оценка 4,6 балла. Косточка большая, от мякоти отделяется с трудом.
Саженцы поздноцветущих сортов персика по заявке выращивает Степное отделение Никитского ботанического сада.

В середине августа 2006 года в г. Минусинске Красноярского края, на Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства проходила научно-практическая конференция, посвященная 95-летию станции. Собрались садоводы со всей Сибири, были представители и из других регионов. Среди делегатов этой конференции были и мы — члены крестьянского хозяйства «Абрикос».

Гостей не удивили ни персики, ни сливы

Там, на конференции, мы пригласили в гости в наше хозяйство директора НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко В. И. Усенко, зав. отделом косточковых культур А. И. Пучкина и других специалистов. Показали гостям огромную коллекцию плодовых, декоративных и цветочных культур. В первую очередь мы думали удивить гостей абрикосами и сливой. Наши абрикосы были представлены дальневосточными абрикосами академика Г. Т. Казьмина и к.с.-х.н. В. А. Марусича, а также московскими абрикосами к.б.н. Л. А. Краморен-ко, иркутскими — к.б.н. Т. В. Еремеевой, поволжскими — народного академика В В. Бессмертнова, воронежскими — академика А. Н. Веньяминова, а также номерными формами самого „ И. А. Пучкина, и нашими местны-ЫЗ ми, своей селекции, формами.
Надо отметить, что урожай абрикосов уже отошел, и лишь кое-где еще сохранились плоды, которые можно было попробовать и оценить. А вот слива всех видов была шикарной, особенно уссурийская. Всем очень понравился американский сорт Бербанк.

Заинтересовал лишь персик

Они никак не могли понять: как в центре Сибири может расти и прекрасно плодоносить культура, которой даже в Воронеже не могут «ума дать». А у нас более десятка кустов персика буквально лежали под тяжестью урожая. Персики разных сортов, некоторые уже начали созревать и окрашиваться: зеленые, желтые, светло-розовые, с красным и малиновым загаром, от 30 до 300 граммов весом, с белой, розовой, желтой с темно-красной окантовкой около косточки, нежной, сладкой, с небольшой кислинкой, ароматной мякотью. Такую красоту не увидишь даже на местном рынке. Вкусовые и товарные качества наших персиков намного выше, чем привозных. Компот и варенье имеют особый вкус, который может быть даже лучше, чем у абрикосов. Плюс ко всему экологическая чистота.
Как и откуда появились сибирские персики?
Пытаясь покорить эту капризную культуру, я общался со многими специалистами косточковых культур, прочитал много литературы. Изучая труды знаменитого российского садовода

А. П. Симиренко, которые были написаны более ста лет назад, я обратил внимание на описание персика под названием Русская красавица, который выращивали в фунтовых сараях в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других северных городах. Вес плодов высоких товарных и вкусовых качеств достигал 400 г, и пользовались они более высоким спросом, чем привозные.
Еще я выяснил, что на нашем рынке продают в основном ферганские персики с кисло-сладкими, пригодными для десерта и переработки плодами, весом 100-200 г. Эти персики весьма требовательны к теплу и имеют очень длинный вегетационный период. Саженцы, выращенные из косточек этого вида, мало пригодны для Сибири. Иногда, правда, встречаются на рынках плоды персика обыкновенного. Эти персики крупнее — до 500 г, более сладкие и яркоокрашен-ные. Они менее требовательны к теплу, у них более короткий вегетационный период. Вот из косточек этого персика возможно вырастить саженец, который будет расти в Сибири при условии укрытия его на зиму.
Огромный интерес для садоводов Сибири представляет китайский вид персика под названием Гансунь-ский. Особенно его форма Мао-Тха-Ор. Этот персик произрастает в горах Китая вместе с абрикосом, имеет короткий вегетационный период, менее требователен к теплу, и мелкие опушенные его плоды вполне съедобны.
Лучшими персиками для садоводов Сибири могли стать гибриды между персиком обыкновенным и персиком Гансуньским. У них расшатанная наследственность и они лучше приспосабливаются к новым условиям жизни, к тому же у них более короткий вегетационный период, что необходимо для короткого сибирского лета, и, наконец, у них более высокая зимостойкость. И такие гибриды были получены в Киевском ботаническом саду, в Центральной Генетической Лаборатории им И. В. Мичурина (ЦГЛ, г. Мичуринск), а также садоводами Дальнего Востока и Сибири.
Появление морозостойкого персика косвенно связано с Сибирью. Профессор Томского университета Н. Ф.Кащенко в 1909 году получил гибриды сибирской ягодной яблони с яблоней крупноплодной и послал их Минусинскому садоводу И. П. Бедро. Эти гибриды потом получили большое распространение по Сибири под названием Сибирская заря, Сибирское золото, Сибирская звезда и другие. Позже, в 1913 г., Н. Ф. Кащенко основал в Киеве акклиматизационный сад, в котором высевал косточки персиков Мао-Тха-Ора, полученные из Маньчжурии, персика Давида, абрикоса маньчжурского. В результате был создал селекционный фонд персика. Потом эти работы продолжили селекционеры И. М. Шайтан и Л. М. Чуприна. Вскоре были получены сорта самых северных персиков: Днепровский, Киевский ранний, Осенний сюрприз, Полесский и др. Выделены подвойные сорта персика Спутник-1, Спутник-2.
В г. Мичуринске И. В. Мичуриным тоже были получены гибриды зимостойкого персика. К сожалению, работы не были продолжены, и эти гибри ды, а также те, что созданы на Россошанской плодово-ягодной станции, были утеряны.
Очень ценную коллекцию персика собрал селекционер А. И. Сычов, когда работал на Донецкой опытной станции садоводства. Садоводом
A. И. Бубновым из г. Омска была создана местная популяция персика, которая получила местное распространение. Ее даже изучали в Омском сельскохозяйственном институте.
Офомная работа была проведена в Приморском крае Дальнего Востока. Садоводы-любители К. А. Адамчик, К. Н. Фатьянов, В. К. Ковальчук,
B. М. Шлихт создали местный генофонд персика, который получил широкое распространение на Дальнем Востоке и в Сибири.
Наша технология выращивания персика очень простая
Вот ее краткое описание. Персик очень чувствителен к плодородию земли и поливу. На выбранном участке в течение 3 лет до посадки выращиваем овощи с внесением больших доз органических и минеральных удобрений.
Для посадки лучше всего брать собственные саженцы. Сажаем их по схеме 2×3 метра, без просторных посадочных ям — лишь бы вошли корни. Обильно поливаем. Нижние ветви обрезаем, чтобы создать штамб от 7 до 15 см. В первый год проводим обильный полив 1 раз в неделю и регулярно культивируем междурядья, чтоб сорняки не росли. В середине августа полив и обработку земли прекращаем. Стараемся вырастить куст с 3-4 ветками. В середине сентября половину веток пригибаем в междурядье и пришпиливаем к земле проволокой, а другую половину оставляем в вертикальном положении. Когда замерзнет земля, эти ветки обрезаем на 2-3 почки и укрываем все мешками с опилками — это самое надежное укрытие. Можно просто укрыть снегом. Случаев выпревания у нас не было.
Весной пригнутые ветки выпрямляем вертикально — они дадут урожай, а из обрезанных пеньков вырастут ветки замещения. Полив и обработку междурядий проводим, как и в предыдущем году. Персик цветет одновременно с абрикосом, и его цветки выносят заморозки до -7°С. Подмерзания цвета у нас не отмечалось. После того как плоды персика достигнут величины крупной вишни (10 г), их необходимо проредить. Обычно персик завязывает очень много плодов, как облепиха. Нужно оставить самые крупные плоды на расстоянии не менее 7 см друг от друга. А также сделать подпорки под плодоносящие ветки. В середине августа плоды начнут белеть, потом станут желтыми с розовым загаром. При созревании они делаются мягкими, легко снимаются. Рано снятые плоды кислые, поздно снятые — крахмалистые, поэтому важно снять их вовремя — тогда они сладкие, тающие, очень вкусные. На компот и варенье желательно снимать плоды недозрелыми — они лучше держат форму и не развариваются.
После снятия урожая проводим еще один обильный полив и прекращаем обработку междурядий. В середине сентября молодые побеги, которые выросли из пеньков, укладываем горизонтально в междурядье и при-
шпиливаем, а отплодоносившие ветки оставляем вертикально. Перед листопадом желательно обработать деревца медьсодержащим препаратом для профилактики грибковых болезней. Когда замерзнет земля вертикальные ветки, которые плодоносили, обрезаем на 2-3 почки и опять укрываем в зиму. И так — каждый год. Как видите, принцип как у винограда. Создаем куст со штамбом около 10 см с 8-10 ветками. Персик обычно живет 10-15 лет, потом нет смысла держать. В основном у нас сорта Киевской селекции — это Днепровский, Киевский ранний, Осенний сюрприз, Краснос-лободский, Белгородский, а также наши формы: 2-ш-Ю, 2-Ш-14, 2-Ш-15,
2-Ш-17, А-1. Последние более урожайные и более морозостойкие, могут расти без укрытия.
После сбора урожая косточки сеем на грядку. В течение 3-х лет они всходят. В дальнейшем грядку только поливаем и полем сорняки. В первую же зиму большинство сеянцев погибнут. Из нескольких сот останется 1-2 сеянца. На четвертый год сеянец, который выжил, начинает цвести. Тогда его укрываем, чтобы не погибли плодовые почки. И по первому году плодоношения определяем его судьбу. Большинство сеянцев уходят в дикую форму и обычно хуже материнского растения. Мы их выбраковываем.
Пискунов Евгений Иванович

Записи созданы 2587

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх