Сорта груш сладкие

Содержание

Ароматная, спелая, сочная и такая вкусная груша – это фрукт, который действительно нравится многим, при чем, как в свежем виде, так и в составе разнообразных блюд.

Особое удовольствие приносят поздние сорта, когда теплое лето вместе со всеми ягодами и фруктами позади, а такое приятное напоминание о солнечных деньках в виде ароматного плода продолжает все еще остается с нами. Правда, стоит заметить, что в свежем виде такие фрукты хранятся совсем недолго и начинают быстро портиться, в таком случае использование их в качестве ингредиентов интересных блюд – это лучшее решение.

Как приготовить грушу, спросите вы? Ничего, кроме обычных десертов в виде пирога или булочек поначалу не приходит в голову, но, оказывается, это поистине уникальный фрукт, который может использоваться в процессе создания самых разнообразных и, на первый взгляд, несовместимых рецептов.

Кроме того, это не только очень вкусный и ароматный плод, это еще и очень полезный подарок природы, который содержит колоссальное количество витаминов, микро- и макроэлементов и жирных кислот, которые необходимы для здоровья и красоты человеческого тела.

Блюда, приготовленные из груши, показаны к употреблению людям, которые страдают заболеваниями почек и мочевыводящих путей, беременным и кормящим мамам, да и во многих других ситуациях. Поэтому регулярное включение такого фрукта в рацион употребляемых блюд – это первый шаг на пути к здоровому и молодому телу.

Идеи

Существует огромное число рецептов, с помощью которых можно приготовить самые разнообразные и удивительные варианты блюд, начиная от примитивных десертов, например, пирогов, муссов, тортов, желе, заканчивая салатами, закусками (например, фаршированная груша с творогом или орехами) и горячими блюдами.

Такой фрукт отменно сочетается с запеченным мясом, например, со свиными отбивными или утиной грудкой, ее добавляют в массу изысканных паштетов или сочетают с вареной курицей, сырами, разнообразными соусами и пряностями.

Самый популярный десерт из груши – это она же, только запеченная с различными добавками, например, вином, медом, сахарным сиропом, шоколадом и так далее. Плюс ко всему, это отличный плод для зимних заготовок: из нее варят ароматные компоты, пюре, повидло, джемы и даже цукаты.

В процессе готовки нельзя забывать, что груша имеет один недостаток – ее мякоть довольно быстро темнеет, после чего приобретает не самый презентабельный вид. Чтобы такого не происходило, следует обрызгивать разрезанные или очищенные плоды соком лимона.

Рецепт «Запеченная груша»

Вкуснейший десерт, который приготовить быстро и просто: будут полезны деткам, которые страдают от диатеза, а также всем тем, кому противопоказан сахар. Для него вам понадобится:

  • груши – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • корица молотая – 2-3 ч. ложки.

Плоды очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и тщательно удаляем сердцевину с семенами. Готовим форму для запекания, выкладываем на нее пергамент, а сверху раскладываем подготовленные груши. Половинки взбрызгиваем соком лимона, поливаем каждую медом и присыпаем сверху корицей. Десерт запекается в духовке, разогретой предварительно до 200°, на протяжении 15 минут до готовности.

Рецепт «Пьяная груша»

По сути, груши в вине – это, своего рода, кулинарная классика. Вряд ли вы найдете еще какие-то фрукты, которые специально обрабатывают в вине. Груши в вине готовятся особым способом, пошированием, при этом, фрукт должен быть полностью опущен в жидкость, на это обязательно обратите внимание, когда будете подбирать кастрюлю для готовки.

В результате получается ароматное, терпкое и невероятно изысканное блюдо, которое обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Итак, что нам понадобится:

  • груши с плодоножками – 4 шт.;
  • красное вино (сухое) – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • гвоздика, корица;
  • цедра 1 апельсина.

Плоды необходимо очистить от кожуры таким образом, чтобы плодоножки остались на месте. У основания срезаем немного мякоти, чтобы плоды стали более устойчивыми. В глубокую, но узкую кастрюлю вливаем вино, добавляем в него сахар, 4 бутона гвоздики и 0.5 чайной ложки корицы, перемешиваем, а затем вливаем цедру и апельсиновый сок.

На маленьком огне продолжаем нагревать вино до полного растворения сахара. Затем аккуратно выкладываем груши в кастрюлю, доводим вино до кипения, накрываем крышкой и продолжаем варить еще минут 15, важно, чтобы плоды стали мягкими, но не раскисли. Подается десерт в креманках, выкладываем одну грушу и шарик мороженого, напоследок их можно сдобрить сиропом, в котором варились плоды.

Рецепт салата из груш с орешками

Для приготовления вам понадобится:

  • спелые груши – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • жареные грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • корица, лимонный сок.

Плоды очищаем от кожуры и от семечек, нарезаем мякоть небольшими кубиками, а затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть. Дальше займемся заправкой: йогурт тщательно смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой молотой корицы.

Получившимся соусом заливаем нарезанные груши, аккуратно перемешиваем и добавляем овсяные хлопья с обжаренными орешками, снова перемешиваем. Подавать в небольшом салатнике, украсив орехами и парой ломтиков груши.

>Груша сорта валентина описание

Груша Валентина: описание сорта, фото, отзывы

FermoVed.ru » Садоводство » Груша » Описание груши Валентина

Рейтинг статьи

Чтобы вырастить грушевое дерево и наслаждаться вкусными и полезными плодами, необходимо выбрать походящий сорт. Он должен быть морозостойким, самоплодным, переносить большинство заболеваний и давать высокий урожай. Такими качествами обладает груша Валентина.

Описание груши Валентина

Характеристика груши

Благодаря Уральским агрономам был выведен сорт Валентина. Он получен при помощи большого числа гибридных видов груш, которые всегда дают сочный и качественный урожай даже в самых неблагоприятных условиях.

Сорт груши Валентина является плодовым, летнего периода созревания. Высота дерева 3 м. Имеет множество веток и пышную крону. Листва дерева крупная, остро-овальной формы. В период вегетации появляются цветки белого цвета, средних размеров с небольшим ароматом. Цветение начинается в мае и июне.

Согласно описанию, груши желтого цвета с розовым румянцем. Масса 110-140 г. Она сочная с нежной мякотью, не имеет гранул внутри.

Если лето жаркое, урожай собирают в середине августа, а в холодный период – в сентябре. Фрукт зимостойкий. Плодоносить начинает на 4-5 год жизни.

Особенности посадки

Посадка грушевых саженцев ничем не отличается от высадки других сортов. Сажать лучше на возвышенности, чтобы корни не погнили, а дерево не погибло.

Выбор места и подготовка почвы

Почва должна быть рыхлой — она хорошо будет прогонять воздух и влагу. Стоит добавить немного глины, чтобы задержать влагу возле корней.

Участок подбирают южный или юго-западный. Он должен быть хорошо освещенным, но не знойным. Из-за особенной корневой системы, растение хорошо относится к влаге, но если воздух слишком влажный, оно начинает слабеть.

Высадка растения

Подготовка к посадке состоит из следующих этапов:

  • яму выкапывают в параметрах 60х100 см;
  • внешний слой земли является наиболее плодородным: в него добавляют перегной, торф, золу, суперфосфат, калийную соль, известь и пушонку (каждого вещества по 2-3 ведра), все компоненты хорошо перемешивают и применяют;
  • берут колышек и вбивают его в центр ямы, а вокруг формируют землю в виде холма – на его самую вершину ставят саженец, осторожно расправляют корни и присыпают остальной землей: необходимо проконтролировать глубину высадки, корни должны находится над уровнем грунта;
  • рекомендуют орошать растение водой по 3 ведра, независимо от погодных условий;
  • когла почва возле растения высохнет, саженец крепят к колышку, а землю мульчируют перегноем или хвоей.

Правила ухода

Правильно ухаживая за деревом будет хороший урожай

После посадки дереву необходимо обеспечить уход, который поможет расти и развиваться уже в первый год жизни.

Мульчирование

Загрязнять приствольный круг дерева запрещено. Его необходимо держать в чистоте, замульчированным или рыхлым. Мульча способна уберечь корневую систему от сухости, от появления сорняков, контролирует влажность грунта, защищает дерево от стрессов и резких перепадов температуры.

Полив

Груша любит влагу, поэтому периодически ее следует орошать. Растение необходимо хорошо поливать до и после цветения, после появления плодов.

Правильный вариант полива – это дождевание, то есть имитирование осадков. Такая процедура важна, особенно в жаркое лето. Если дожди проходят часто, то поливы можно полностью отменить.

Подкормки

Количество подкормок подбирают, исходя из состояния растения, плодородности грунта и индивидуальных особенностей развития. Начинают удобрять, ориентируясь на длину прироста. Для взрослого дерева норма – годичные побеги размером в 40 см, если размер меньше, то необходимо вносить удобрения.

Подкормки вводятся на второй год жизни. Делают это весной и осенью, рекомендовано сделать несколько подкормок летом. Удобрения в виде органики добавляются раз в 3 года, а вот минеральные добавляются каждый год. Рекомендовано соорудить траншею возле дерева. Длина ее зависит от числа удобрений, которые будут вноситься. На м2 обычно берут 9 кг перегноя, 25 г хлористого калия и 15 г мочевины. В приготовленную траншею добавляют сначала фосфорно-калийные подкормки и только потом органические.

Обрезка

После посадки лучше не проводить обрезание, это испортит приживаемость и развитие. Процедуру проводят на второй год после высадки, чтобы зрелые плоды получали больше полезных веществ.

Процедуру проводят в несколько этапов:

  • формирование кроны;
  • удаление засохших веток до начала вегетационного периода;
  • основную обрезку проводят в начале марта-апреля: убирают большую часть веток, чтобы они небыли загружены плодами.

Болезни и вредители

Описание указывает, что сорт имеет слабый иммунитет, часто болеет паршой. Для борьбы с заболеванием целесообразно использовать препараты Мерпан, Хорус.

На растение нападает листовая галлица. Избавиться от нее можно вручную, собирая и уничтожая гнезда паразита. Профилактикой будет обработка инсектицидами.

2015 09 22 Новые сорта груш Сады России WM9 512 Download PAL MPEG2 ARCHIVE PAL

Как правильно посадить грушу. Как посадить саженец груши

Заключение

Груша Валентина растет в холодных регионах, радует садоводов высоким и качественным урожаем. Если вы учтете моменты ухода з растением, будете проводить профилактические мероприятия, она отблагодарит вас сладкими и сочными плодами.

Груша Валентина

Груша Валентина относится к группе плодовых деревьев летнего срока созревания.

Дерево сорта средне рослое (достигает в высоту около 3 м), быстрорастущее. Отличается раскидистой кроной с множеством извилистых ветвей, поэтому со временем необходима обязательная формирующая обрезка. Ветки по отношению к стволу расположены под острым углом, со временем принимают дугообразную форму под тяжестью зреющих плодов. Ствол и основные ветви серо – зеленого оттенка. Крупная изумрудная листва имеет форму заостренного овала, края ровные или немного зазубренные. Цветки белые, средние, со слабым ароматом. Цветение наступает в мае-июне.

Плоды крупные, гладкие, широко–колокольчатой формы. Окраска груши в начале созревания нежно–желтого цвета, в момент полной зрелости – желтая с розоватым румянчиком на боку. Вес фрукта от 110 до 140 гр. Кремового оттенка, сочная, нежная мякоть не содержит гранул. Плод сладкий, с небольшой кислинкой.

Достоинства сорта : зимостойкость, отменные вкусовые качества.

Груша. Почва и место. Для груши лучше выбрать рыхлую почву, она должна хорошо пропускать воздух и влагу, но с небольшим количеством глины, чтобы задерживать влагу у корней. В саду выберите для нее южную, юго-западную или западную сторону. Место должно быть солнечное, но не знойное. В связи с особенностью корневой системы груша любит влагу, но если воздух постоянно насыщен водными парами, дерево начинает чахнуть.

Груша посадка и уход. Для посадки посадочные ямы готовят заблаговременно. Наиболее благоприятными почвами для груши являются – дерновые, средне-дерновые, слабо-дерновые и среднеподзолистые, легкосуглинистые и супесчаные почвы, хорошо пропускающие воду и воздух. Перед посадкой саженцев груши необходимо внести в почву органические и минеральные удобрения, на сильно кислой – известь. Но следует отметить, что лучше всего груша растёт на слабокислых почвах и в большинстве случаев не нуждается в известковании почвы.

В средней и особенно северной зонах садоводства грушу следует высаживать весной. При весенней посадке здесь груши хорошо приживаются и намного лучше зимуют в первый год после посадки. Но с началом весенней посадки нельзя опаздывать, так как позднее весенняя посадка уже с началом распускания листьев ухудшает приживаемость растений и ведёт к ослаблению их роста. Поэтому такую посадку надо делать до или в момент набухания почек. Если растение куплено осенью, то его можно прикопать наклонно до весны.

В посадочную яму стандартных размеров вбивают крепкий кол, необходимый молодому растению. Саженец размещают в яме так, чтобы корневая шейка находилась над уровнем почвы в трех-пяти сантиметрах. Для лучшего укоренения саженец поливают 10-ю литрами воды. Затем засыпают землей, уплотняют и поливают еще раз таким же количеством воды. Саженец привязывают к колу неплотно «восьмеркой», а почву под ним мульчируют.

Высаженные деревья груши нуждаются в уходе, который обеспечил бы им хорошую приживаемость и активный рост уже в первый год их вегетации. Такими приёмами уход должны быть поливы, рыхление почвы приствольных кругов и внесение в неё удобрений, мульчирование, удаление сорняков, а также борьба с болезнями и вредителями.

Задернение приствольного круга груши не приветствуется, лучше держать почву чистой и рыхлой или замульчированной. Мульча сохраняет корни от пересыхания, предотвращает появление сорняков, поддерживает оптимальную влажность и служит своеобразной подушкой, нейтрализующей стрессы растения от перепадов температур.

Груша — влаголюбивая культура, требовательная к периодическим поливам. Обычно растение очень щедро увлажняют до и после цветения, а также плодоношения. Самым приемлемым вариантом полива для культуры считается дождевание, имитирующее настоящий дождь. Это особенно актуально при засушливом лете. Если дождей хватает, то и поливы снижаются.

Число подкормок определяется состоянием дерева, плодородностью почвы и индивидуальными ростовыми особенностями. Ориентируются обычно на длину годового прироста: нормой для взрослого дерева считается рост годичных побегов на 40 сантиметров, меньший размер показывает необходимость внесения удобрений.

Вносить удобрения нужно со второго года. Вносят удобрения весной и осенью, но в течение лета также можно делать подкормки. Органические удобрения вносят один раз в три года, а минеральные – каждый год. Лучше всего сделать траншею вокруг дерева. Длина траншеи зависит от количества вносимого удобрения. На 1 кв. м в среднем должно приходиться около 9 кг перегноя, 25 г хлористого калия, 15 г мочевины. В траншею вперемешку с землёй засыпаются фосфорно-калийные удобрения, потом органические.

Но никакой формирующей обрезки вновь высаженным саженцам лучше не делать, так как это существенно ухудшает их приживаемость и рост. Такую обрезку следует делать на второй год после посадки. За грушевым деревом нужно ухаживать так же, как и за яблоней. Однако штамбы молодых деревьев груш в зиму чаще страдают, нужно утеплять их более качественно (побольше присыпать снегом, обматывать спанбондом).

Правильная обрезка груши позволяет сформировать крону таким образом, что все силы дерево будет отдавать зреющим плодам, а не отращиванию второстепенных веток.

Не стоит за один день проводить массовую обрезку дерева, так как это, наоборот, стимулирует активный рост побегов и восстановление. В результате, за пару лет, побеги будут выше кроны. Поэтому, лучше грушу избавлять от лишних ветвей в несколько этапов.

Правильно проведенная процедура по обрезке груши – это три следующих этапа:

  1. Обрезка формирующая, позволяющая создать правильную крону.
  2. Санитарная – проводится до того, как у растения наступает вегетационный период, и включает удаление засохших и пораженных ветвей.
  3. Поддерживающая – основная обрезка, которую проводят с начала марта до первых чисел апреля. При ней срезаются части крупных веток, чтобы те не были перегружены плодами.

Груша «Верная»: описание сорта, опылители, фото

Одними из самых популярных растений в садах считаются груши. Эти деревья не только очень красивые, но и чаще всего радуют обильным урожаем вкусных, полезных и привычных плодов. Однако из-за большого разнообразия сортов садоводам трудно определиться с тем, какому из них отдать предпочтение, чтобы он был неприхотлив в уходе, приносил хороший урожай, а еще и плоды имели универсальное предназначение. Одним из таких сортов является груша «Верная», с описанием и особенностями выращивания которой мы и предлагаем познакомиться.

История селекции и регион выведения

Этот сорт появился на свет благодаря продолжительной селекционной работе Юрия Петрова и Нины Ефимовой. В 1958 году научные сотрудники Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства скрестили «Жозефину Мехельнскую» и межвидовой гибрид № 3, в результате чего миру открылся сорт груш «Верная», который проходил государственное испытание с 1998 года, а в 2001 получил свое место в реестре.

Описание дерева

Это среднерослое дерево имеет неправильную по форме, поникающую густую крону. Ветви — кривые, располагаются близко друг к другу под прямым углом относительно ствола, а их концы направлены в хаотичном порядке, вверх и по сторонам.

Ствол укрывает коричневая гладкая кора. Крона состоит из листвы темно-зеленого цвета. Листовые пластины имеют яйцевидную форму, а на ощупь очень гладкие, притом что на них ярко выражены прожилки. В период цветения дерево покрывается мелкими белыми цветочками с насыщенным ароматом. Кольчатки, на которых образуются плоды, могут быть как простыми, так и сложными и характеризоваться как шпорцы, копьеца и плодовые сумки.

Описание плодов

Груши этого сорта отличаются своей классической формой. Весят в среднем по 120-150 г, укрыты сухой, блестящей кожурой. Основной цвет груши — зеленый, на момент полного созревания приобретает желтый оттенок.

Важно! Вкусовые и внешние оценки плодов превышают 4 балла, в их составе насчитывается более 10% сахара и 0,15% кислоты.

На плодах имеются слабозаметные подкожные точки среднего размера, серого цвета. Внутренность груши характеризуется как мясистая, однородная и очень сочная. На вкус они кисло-сладкие, а их аромат не слишком насыщенный.

Требования к освещению

Груша «Верная» относится к светолюбивым и солнцелюбивым растениям, поэтому высаживать ее рекомендуется на открытых, хорошо освещенных участках. Посадка в тени может привести к снижению урожайности и жизнеспособности дерева. Сахаристость плодов в основном зависит от количества солнца и света, которое достается растению.

Требования к почве

К составу почвы эта груша относительно непривередлива, большое значение имеет хороший дренаж, так как застоявшаяся вода может пагубно повлиять на развитие растения в целом.

Конечно же, если есть такая возможность, следует отдавать предпочтение плодородной почве, на это дерево отреагирует хорошим, стабильным урожаем. Ознакомьтесь и с такими сортами груш, как «Духмяная», «Краснобокая», «Белорусская поздняя», «Любимица Клаппа», «Дюймовочка», «Вековая», «Брянская красавица», «Десертная Россошанская», «Нежность», «Крымская медовая», «Гера», «Петровская», «Красуля».

Опыление

Опылитель имеет значения для всех сортов, как самоплодных, так и самобесплодных. Груша «Верная» — не исключение, от этого зависит, какой будет урожай.

Важно! Лучшими опылителями для груши «Верная» считаются сорта » Любимица Яковлева», «Чижевская» и «Лира».

При посадке этого дерева в саду нужен опылитель, в его качестве могут выступать 2-3 растения других сортов, посаженные по соседству.

Плодоношение

Родить дерево начинает через 3-4 года после посадки. Для того чтобы дерево лучше прижилось, хорошо и стабильно плодоносило, во время первого цветения специалисты рекомендуют оборвать все соцветия.

На будущий год в процесс цветения вмешиваться не стоит, а вот оборвать часть зеленых плодов крайне желательно. Дело в том, что груша «Верная» склонна плодоносить не каждый год, а для того, чтобы этого избежать, опытные садоводы советуют формировать урожай посредством обрывания части недозревших фруктов.

При выполнении данного агротехнического приема груша ежегодно будет приносить урожай, а ее плоды будут иметь еще более высокие показатели сахаристости.

Период созревания

Этот сорт относится к осенним, позднеспелым. Плоды созревают в середине — конце сентября.

Урожайность

Сорт отличается хорошей урожайностью, а при правильном уходе можно добиться стабильности в этом вопросе. В среднем с одного зрелого дерева снимают по 35-40 кг груш.

Транспортабельность и хранение

Груша «Верная» хорошо хранится и переносит транспортировку. Считается, что спелые плоды лежат по 35-65 дней, но если поместить их в холодильник или погреб, срок хранения увеличивается до 3 месяцев.

Устойчивость к условиям среды и болезням

Сорт отличается высокой устойчивостью к парше. При условии, что соблюдены все правила посадки, хорошо подобрано место и растению обеспечен дренаж, обильные осадки ему не страшны на протяжении всего вегетационного периода. Нередко кору молодых деревьев повреждают грызуны, одним из народных способов борьбы с ними является использование капроновых колгот или мелкой сетки. Материалом оборачивают ствол, таким образом вредители не имеют доступа к коре, а дерево не страдает от недостатка воздуха.

Зимостойкость

Груша «Верная» устойчива к морозам и спокойно переносит зиму. Но молодняк все же рекомендуют укрывать дышащим материалом и мульчировать землю вокруг саженца перепревшим конским навозом.

Важно! Каждую весну необходимо проводить обрезку кроны, это способствует лучшему формированию дерева, повышает урожайность и положительно влияет на вкусовые качества плодов.

Использование плодов

Груши этого сорта отличаются высокими гастрономическими качествами. Их можно употреблять в свежем виде, использовать для приготовления соков, компотов и джемов. Благодаря своей однородной маслянистой консистенции плоды прекрасно подойдут для приготовления разнообразных десертных блюд — как фруктовых нарезок и салатов, так и для начинок пирогов и тортов.

Достоинства и недостатки

У каждого растения есть свои преимущества и недостатки. Как правило, применение правильной агротехники всегда помогает сгладить мелкие погрешности и приумножить достоинства.

Плюсы

  • Высокая урожайность.
  • Вкусные и красивые плоды.
  • Груши можно долго хранить и перевозить на большие расстояния.
  • Сорт морозоустойчив.
  • Устойчив к болезням.
  • Универсальность использования плодов.

Минусы

  • Требуется регулярная обрезка и формирование дерева весной.
  • Необходимо содержать приствольный круг в идеальном порядке, не допускать сорных растений, а также не сажать другие культуры рядом с плодовым деревом.
  • При плохом уходе может плодоносить не каждый год.

Если придерживаться правил посадки и ухода за растением, груша «Верная» будет регулярно приносить обильный урожай и станет вашим верным помощником в запасе витаминов на зиму. Многочисленные положительные характеристики и отзывы об этом сорте доказывают необходимость посадки такого плодового дерева на садовом участке.

Описание и фото лучших сладких сортов груш

Лада

Это ранний крупный сорт сладкой груши. Его выращивают преимущественно в Московской области. Рост дерева средний – до 3 м. Вес одного фрукта составляет 110 г. Поверхность у груши гладкая, имеет желтый окрас и небольшой румянец. Мякоть отличается мелкозернистостью, аромат слабый.

Лада

С одного дерева можно собрать до 50 кг плодов. Не страдает от влияния парши и прочих болезней, а еще у него отличная стойкость к зимним морозам. А можно прочесть информацию о характеристике сорта Лада.

Чижовская

Этот сорт с поздним периодом плодоношения. Размер дерева средний – до 3 м. Могут весить 110-140 г. Они покрыты тонкой кожурой с гладкой поверхностью. Оттенок спелой груши желто-зеленый. На некоторых плодах присутствует розовый румянец. Мякоть белого оттенка.

Чижовская

Особенность в том, что фрукты отлично закреплены на ветках и не осыпаются. Сохраняют они свой товарный вид на протяжении 2-4 месяцев с момента сбора урожая. С одного дерева реально получить 50 кг сладких груш. Стоит также больше узнать про описание сорта Чижовская.

Детская

Этот сорт является ранним. Плоды имеют мелкие размеры, так как масса одной груши составляет 60-80 г. Кожура у них желтая, на некоторых присутствует розовый румянец. А вот мякоть сочная, ароматная, сладкая и имеет кремовый окрас. К сбору урожая можно приступать в июле.

Детская

Хранить груши можно не дольше месяца. Отличается стойкостью ко многим недугам, но нуждается в постоянной обрезке.

Августовская роса

При использовании этого сорта можно вырастить невысокие деревья – до 3 м. Плоды весят 120-150 г. Их сбор должен происходить еще до того, как они будут спелыми. Мякоть у фруктов белая и нежная. Сбор урожая выполняется в сентябре, а хранить его не дольше 3 месяцев. Также смотрите больше фото сорта Августовская роса.

Августовская роса

Вильямс

И хотя этот сорт был выведен давно, до настоящего времени пользуется большим спросом среди садоводов. Это настоящий эталон для всех летних сортов сладких груш. Древо довольно быстро набирает рост, а вес одной груши составит 150-170 г. Мякоть покрыта ароматной кожицей.

Вильямс

Сбор плодов нужно осуществлять еще до того, как они станут желтыми. На одной стороне у фруктов розовый румянец. Мякоть маслянистая, сочная и имеет мускатный аромат.

Любимица Клаппа

При использовании этого сорта можно вырастить сильнорослое дерево. Оно способно давать плоды, вес которых 140-180 г. Вначале кожица у них желто-зеленая, а после созревания она становится полностью красной.

Любимица Клаппа

Мякоть сочная, нежная и ароматная. Сборка урожая должна происходить в конце июля. Хранить его недолго, всего 2 недели.

Сочный сорт Видная

Это представитель поздних сортов сладкой груши. Один плод может весить 150-180 г. Покрыты груши плотной кожицей, имеют с одной стороны розоватый румянец. Спелые плоды покрыты желто-зеленой кожицей. Мякоть у них белая и сочная, присутствует мускатный аромат. Сбор урожая должен происходить в конце августа.

Видная

Особенность в том, что при созревании плоды не осыпаются. Но, несмотря на это, важно вовремя выполнить их сбор, так как они могут гнить. После посадки дерева должно пройти 4-5 лет, чтобы оно начало плодоносить.

Любимица Яковлева

Это еще один хороший представитель сладкой груши. Высота дерева может достигать 5 м. Плоды средние по величине, а масса одного составляет 120 г. При сборе груши имеют кожицу зеленого цвета, но при созревании она становится желтой, а фрукты ароматными.

Любимица Яковлева

Сбор урожая выполнять в сентябре. После посадки должно пройти 5-6 лет, чтобы получить первые плоды. А вот как выглядит сорт памяти Яковлева, и на что следует обращать своё внимание при посадке, изложено в статье.

Дюймовочка

Высота этого дерева небольшая, а вот крона густая. Плоды также мелкого размера, так как масса одного составляет 60-70 г. Все они покрыты тонкой кожицей. На них просматриваются золотистые пятнышки. Именно они и являются сортовой особенностью фруктов.

Дюймовочка

Мякоть у груши масличная, сочная и сладкая. Отличие этого сорта в том, что плоды созревают при любых условиях погоды. Сбор урожая будет происходить в сентябре. Делать это нужно вовремя, так как сорт имеет склонность к осыпанию плодов. Лакомиться первыми фруктами можно будет через 6-7 лет с момента посадки.

Также стоит больше узнать про то, почему чернеют края листьев.

Как происходит обработка весной от вредителей и болезней, и какие средства самые эффективные, изложено в статье.

Какие существуют болезни листьев и какое у ни возможно лечение, поможет понять фото из статьи: //gidfermer.com/sadovodstvo/bolezni/grushi-i-ix-lechenie.html

А можно прочесть про описание ранних сортов, и посмотреть их фото.

Память Жегалова

Относится к позднеспелым. Рост деревьев происходит быстро, а вот крона у них бедная. Вес одного плода составит 120-140 г. Все они покрыты тонкой кожицей. Груши имеют зеленый оттенок с красноватый румянец.

Память Жегалова

Мякоть желтая и сочная. У нее невероятно приятный аромат. Сбор урожая происходит в конце сентября, а хранить фрукты можно в течение 4 месяцев. С одного дерева можно получить 40 кг плодов.

Мраморная

Этот сорт позволяет получить плоды, вес которых 150-180г. Все они покрыты толстой кожицей зеленого окраса с желтым переливом. Мякоть имеет крупнозернистую структуру и невероятный аромат.

Мраморная

Сбор плодов осуществлять в начале сентября, а хранить их можно не дольше 70 дней. А можно прочесть отзывы о сорте Мраморная.

Есенинская

Позволяет вырастить плоды до 130 г. Они укрыты плотной кожицей, у которой шероховатая поверхность. Вначале они имеет светло-зеленый окрас, но по мере созревания она становится желтой.

Есенинская

Сверху груши имеют розовый румянец. Мякоть плодов сочная, кремового цвета, присутствует незначительный мускатный привкус. С одного дерева можно собрать 40-50 г плодов.

АРХИВ ЗАМЕТОК

  • поддержать винодела 29 Апрель 2019
  • крымские гроздья – гордость аграриев 29 Апрель 2019
  • ЗАКЛАДКА САДА 25 Апрель 2019
  • ВЕСНА ИДЕТ… 4 Апрель 2019
  • ВЕСЕННЯЯ ПОСАДКА САЖЕНЦЕВ 31 Март 2019
  • ЦВЕТУЩИЙ САД 27 Март 2019
  • КРУПНОМЕРЫ 11 Март 2019
  • НЕУГОМОННАЯ ЗИМА 6 Март 2019
  • ЗИЗИФУС ПРОТИВ РАКА 3 Март 2019
  • ЯГОДА МАЛИНА… 26 Ноябрь 2018
  • ВИНОГРАДНЫЙ КРЫМ 21 Ноябрь 2018
  • ДОЛГОЕ БАБЬЕ ЛЕТО 12 Ноябрь 2018
  • КИЗИЛ 8 Ноябрь 2018
  • ОСЕННЯЯ ПОСАДКА САЖЕНЦЕВ 4 Ноябрь 2018
  • АПТЕКА В ПЛОДОВОМ САДУ 4 Ноябрь 2018
  • ЧУДО-ДЕРЕВО 23 Октябрь 2018
  • МОЛОДИЛЬНЫЕ ФИНИКИ 20 Октябрь 2018
  • ОСЕННЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ… 11 Октябрь 2018
  • СЛАВНЫЙ ЮБИЛЕЙ 7 Октябрь 2018
  • день поля 29 Июль 2018
  • фермерские встречи 28 Июль 2018
  • ПЛОДОНОШЕНИЕ МОЛОДОГО ДЕРЕВА 15 Июнь 2018
  • 4682 30 Май 2018
  • формирование кизила 11 Май 2018
  • Грецкий орех 26 Апрель 2018
  • Виноград 20 Апрель 2018
  • Ч Е Р Е Ш Н Я 15 Апрель 2018
  • Персик – розовое облако в саду 8 Апрель 2018
  • Интервью журналу Агробизнес №2 (48) 2018 7 Апрель 2018
  • День цветущего абрикоса 1 Апрель 2018
  • Весенние хлопоты 28 Март 2018
  • Цветёт кизил 22 Март 2018
  • Гранат 12 Март 2018
  • фермерские хлопоты 28 Февраль 2018
  • проводы зимы (питомник сегодня) 24 Февраль 2018
  • об орехах 20 Январь 2018
  • Черешня 10 Декабрь 2017
  • Слива 1 Декабрь 2017
  • З И М А И Д Е Т… 24 Ноябрь 2017
  • Хурма 20 Ноябрь 2017
  • Грецкий орех 18 Ноябрь 2017
  • ПОСАДКА САДА ОСЕНЬЮ 6 Ноябрь 2017
  • хурма 1 Ноябрь 2017
  • ДРЕВО ПОЗНАНИЯ 30 Октябрь 2017
  • Г Р У Ш А 23 Октябрь 2017
  • К Р Ы Ж О В Н И К 15 Октябрь 2017
  • Ж А Т В А 12 Октябрь 2017
  • Персик 9 Октябрь 2017
  • Спрашивали? Отвечаем 3 Октябрь 2017
  • ПОДГОТОВКА К ВЫКОПКЕ 2 Октябрь 2017
  • ВИНОГРАДА МНОГО НЕ БЫВАЕТ 29 Сентябрь 2017
  • МАЛИНОВАЯ СТРАДА 26 Сентябрь 2017
  • Праздник урожая 2 9 Сентябрь 2017
  • Спрашивали? Отвечаем! 30 Август 2017
  • ПАМЯТИ УЧИТЕЛЯ 30 Август 2017
  • праздник урожая 30 Август 2017
  • Интервью на “24 Крым” 22 Август 2017
  • ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ 20 Август 2017
  • СИЛА ДОЛЬМЕНА 8 Август 2017
  • ЕЖЕГОДНЫЙ СЕМИНАР В ДОНСКОМ 29 Июнь 2017
  • О ПОСАДКЕ КИЗИЛОВОГО САДА 30 Май 2017
  • АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГОПАД 3 Май 2017
  • ОБРЕЗКА И ПОСАДКА ВИНОГРАДА 25 Апрель 2017
  • ГРУША САХАРНАЯ (Крымские аборигены) 17 Апрель 2017
  • ИЗЮМ ЭРИК (Крымские аборигены) 17 Апрель 2017
  • Чтобы рос и плодоносил крымский сад 16 Апрель 2017
  • ВЕРБНАЯ НЕДЕЛЯ 13 Апрель 2017
  • КАПРИЗЫ РАННЕЙ ВЕСНЫ 6 Апрель 2017
  • Индия 4 Апрель 2017
  • Добрая инициатива 4 Апрель 2017
  • КРЫМ 24 23 Март 2017
  • Оптовая распродажа 22 Март 2017
  • КРЫМСКИЕ АБОРИГЕНЫ 20 Март 2017
  • Передача на Крым-1 17 Март 2017
  • ВЕСНА СВЕТА 5 Март 2017
  • ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ 5 Март 2017
  • ВЫСТАВКА АГРОЭКСПОКРЫМ 5 Март 2017
  • ВСТРЕЧА С БУДУЩИМ 24 Февраль 2017
  • СЪЕЗД ФЕРМЕРОВ КРЫМА 18 Февраль 2017
  • Питомник зимой. 16 Январь 2017
  • Подготовка к зиме 7 Январь 2017
  • После листопада 28 Ноябрь 2016
  • Защита хурмы 24 Ноябрь 2016
  • ШЕЛКОВИЦА, или ТУТОВОЕ ДЕРЕВО 21 Ноябрь 2016
  • Посадка молодого сада 4 Ноябрь 2016
  • ВЫКОПКА САЖЕНЦЕВ 23 Октябрь 2016
  • Мушмула 17 Октябрь 2016
  • ПОДГОТОВКА К ВЫКОПКЕ САЖЕНЦЕВ 10 Октябрь 2016
  • Начало осени 7 Октябрь 2016
  • ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ 20 Сентябрь 2016
  • КИПР – ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ 20 Сентябрь 2016
  • День открытых дверей 25 Август 2016
  • Ежегодный семинар 15 августа 2016 вход свободный 7 Август 2016
  • макушка лета 1 Август 2016
  • СМЕНА СОРТА – ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ 15 Июнь 2016
  • Питомник в начале лета 15 Июнь 2016
  • ВЕСНА ЦВЕТОВ 4 Май 2016
  • ПУТЕШЕСТВИЕ В АРГЕНТИНУ 28 Апрель 2016
  • ПЕРЕДАЧА ОПЫТА 13 Апрель 2016
  • НЕПОСТОЯННАЯ ВЕСНА 13 Апрель 2016
  • ПУТЕШЕСТВИЕ В ЧИЛИ 5 Апрель 2016
  • КОНФЕРЕНЦИЯ ПИТОМНИКОВОДОВ 5 Апрель 2016
  • Возвращение к мечте 3 Апрель 2016
  • Подкормка вишни 28 Март 2016
  • Возврат холодов 20 Март 2016
  • Весенние хлопоты 19 Март 2016
  • Весеннее опрыскивание 8 Март 2016
  • ВЕСНА ПРИШЛА – ВЕСНЕ ДОРОГУ! 5 Март 2016
  • Питомник сегодня – конец сезона 31 Декабрь 2015
  • ИТОГИ СЕЗОНА 2015 16 Декабрь 2015
  • КРЫЖОВНИК 9 Декабрь 2015
  • ЗЕМЛЯНИКА 3 Декабрь 2015
  • ФУНДУК 19 Ноябрь 2015
  • МИНДАЛЬ 19 Ноябрь 2015
  • ЯГОДА МАЛИНА НАС К СЕБЕ МАНИЛА 9 Ноябрь 2015
  • виноград 5 Ноябрь 2015
  • про инжир 2 Ноябрь 2015
  • видео гтрк крым 1 1 Ноябрь 2015
  • СОЛНЕЧНЫЕ ШАРЫ 27 Октябрь 2015
  • Продукция 26 Октябрь 2015
  • КИЗИЛ 25 Октябрь 2015
  • А роза упала на лапу Азора 20 Октябрь 2015
  • Осень в питомнике 19 Октябрь 2015
  • Владимир Волков в эфире Тv FM 14 Октябрь 2015
  • Когда начинать работы по посадке саженцев? 14 Октябрь 2015
  • ВЫКОПКА САЖЕНЦЕВ 12 Октябрь 2015
  • 2515 9 Октябрь 2015
  • Телевидение 9 Октябрь 2015
  • Реализация саженцев осень 2015 7 Октябрь 2015
  • Нам пишут. 7 Октябрь 2015
  • Состоялся семинар 2015 21 Август 2015
  • Семинар 2015 3 Август 2015
  • Опрыскивание 11 Июнь 2015
  • Курчавость листьев персика 8 Май 2015
  • Золотистая смородина 8 Май 2015
  • Посадка первого поля питомника вегетативными отводками. 13 Февраль 2015
  • Реализация саженцев Весна 2015 17 Октябрь 2014
  • Цветение Фундука 1 Март 2014
  • Цветение Кизила 1 Март 2014
  • Семинар 2014 23 Февраль 2014
  • Саду цвесть 23 Февраль 2014
  • Яндекс.Новости: Наука

    • Учеными разработаны «субмарины», способные уничтожать раковые клеткиАвстралийскими учеными разработаны автономные миниатюрные «субмарины», способные уничтожать раковые клетки. Научное издание Popular Mechanics информирует о том, что исследователями Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) разработаны так называемые миниатюрные «субмарины».
    • В эфиопском вулкане нашли способные выжить даже на Марсе микробыВ одном из самых жарких мест на нашей планеты нашлись бактерии, способные выживать в в экстремальных условиях. Так, ученые выявили штамм бактерий, обитающий в окрестностях вулкана Даллол и впадины Данакиль в Северной Эфиопии.
    • Нестабильный робот научился ездить во все стороныСпециалист добавил, что на подобных принципах основаны ракеты, в которых реактивные двигатели расположены ниже центра масс, и, соответственно, тоже вызывают нестабильность. Робот Уотсона, в отличие от гироскутеров и ракет, может двигаться в произвольном направлении без поворота корпуса.
    • В реках по всему миру обнаружена опасная концентрация антибиотиковУченые из Канады, провели масштабное исследование рек, находящихся на территории 72-х стран, на наличие в них 14-ти широко используемых антибиотиков, и в результате выявили наличие медикаментов в двух третьих частей из них.
    • Рост биомассы хвойного леса отследили по свечению хлорофиллаУченые использовали слабую флуоресценцию фотосинтезирующего пигмента растений хлорофилла для определения прироста массы хвойного леса, который трудно определить другими методами.
  • Записи созданы 2587

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

    Вернуться наверх