Китайский метод выращивания картофеля

Приготовление

1. Картофель очистите, промойте. Измельчите длиной соломкой на терке для корейской морковки. Картофельную стружку сполосните, переместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Очистите крупную луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами.

3. Промойте сладкий перец. Обсушите. Разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой.

4. Очистите чеснок и имбирь от кожицы, острый перец – от семян. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками.

5. Картофельную соломку откиньте на дуршлаг. Еще раз промойте проточной водой. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги.

6. В глубокую сковороду влейте масло. Хорошо его разогрейте. Добавьте имбирь, жгучий перец и чеснок. Перемешайте и готовьте около минуты до появления аромата.

7. Добавьте лук, сладкий перец, сахар, соль, уксус. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

8. Добавьте обсушенную картофельную стружку. Перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на большом огне.

9. Влейте соевый соус, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Обжарьте около 2 минут на сильном огне. После сделайте огонь небольшим и готовьте 10-15 минут до готовности картофеля.

10. Картофель по-китайски готов. Острый гарнир из картофеля отлично подойдет к мясу или рыбе.

Записи созданы 2587

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх