Горох овощ или нет?

Укроп — это овощ? Или травка?

  • А вот оказывается, если верить статьям Википедии про что такое Овощ и что такое Укроп — укроп является одновременно и тем, и другим. Травянистое растение (травка, зелень) представляющее из себя один из тех сельскохозяйственных продуктов, что принято именовать овощами.

  • Чего только не узнаешь на сайте Большой вопрос. Оказывается, что укроп, который я всю жизнь считала травой, является овощем. А некоторые вообще считают, что укроп — это сорняк, который нужно выдирать вместе с другими сорняками, но это не так, укроп — это овощ

  • Если внимательно читать предложенные определения кулинарной энциклопедии или того же Даля, то получается, что эта, с нашего позволения сказать, трава есть не что иное, как пряный овощ, наряду с тем же зеленым лучком и петрушкой. Т.к. имея съедобную наземную часть идет в наши салаты и консервации без остатка. А петрушка, позволю заметить, являясь по некоторым сортам универсалом, вообще полностью съедобный овощ: от вершков до самых потаенных корешков-). Так что резюмируя прочитанное, подтверждаем напрашивающиеся выводы, укроп — это овощ

    P.S. сейчас самое время собирать и морозить эту пряную культуру, дабы зимой иметь не тепличные, а свои, родные витамины

  • Всегда думал, что укроп — это трава — пряность, но почитав немного об этой пряной траве я понял, что укроп относится к пряным овощам и никакая это не трава. Кроме укропа, к пряным овощам относятся и базилик, и эстрагон, и майоран, и чабер.

    Так что, укроп является самым, что ни на есть овощем.

  • Укроп считается пряностью. Овощи- это все огородные растения , употребляемые в пищу. Так что, можно считать укроп овощем. Но укроп также относится к травянистым многолетним растениям семейства Зонтичные. Так что, можно считать укроп и овощем и травой.

  • Овощ — это съедобная часть растений. То есть так называют вообще всю растительную пищу, кроме фруктов, ягод и орехов. И зерна с крупами. Укроп с точки зрения ботаники, конечно же, трава. А с точки зрения кулинарии, получается, овощ.

  • Укроп — это зеленная овощная культура, а попросту говоря, трава с высоким стеблем, на котором боковые побеги являются съедобными, а вверху распускается цветок в виде зонтика. Зеленое соцветие зонтика созревает, и на нем выспевают семена растения — продолговатые узкие семечки, очень ароматные, которые можно использовать как приправу и из которых делают масло укропа. Трава и семена укропа обладают лечебным действием, например, настой травы или семян расширяет сосуды, понижает кровяное давление, расслабляет спазмы кишечника.

  • Укроп — это ВНИМАНИЕ — Овощ.

    Это не трава.

    При чем укроп часто приписывают так же сырняку.

    Потому что он очень хорошо выращивается.

    У укропа очень много полезных действий, а при добавлении в суп, он добавляет вкусный аромат.

  • Укроп внешне похож на травку, он однолетний, не высокий. Кустарником ботанически его не назовшь. А кулинары называют укроп пряным овощем. У них нет такого названия — трава. И выбирая между фруктом и овощем назвали укроп вс же овощем из разряда пряных. Вместе с базиликом, чабером и эстрагоном.

  • Действительно, оказывается, укроп это вовсе не трава, а овощ.

    А вообще, этот продукт можно отнести и к овощам, и к травам, в зависимости как рассматривать.

    В кулинарии общепринято считать, что укроп — пряный овощ

Использование укропа в рационе питания людей

Укроп это овощ или трава? Таким вопросом задаются много людей. Теплица Люкс может ответить на этот вопрос. Укроп это овощная культура, которая относится к однолетних и травянистых растений из рода Зонтичных. Эта семья состоит только из одного вида – Укропа пахучего, в народе его прозвали укроп огородный. Он и до сегодняшнего дня встречается в диком виде в Азии, а как огородное растение он выращивается по всему миру.

Теплица Люкс считает, что Укроп является одной из наиболее распространенных зеленных культур. В пищу употребляют молодые, еще не цветущие растения. Укроп зеленый во всем мире широко используется в приготовлении пищи. Приятный вкус ему придает эфирное масло. Значительное количество витаминoв P, PP, B2, B1, C сoдержат листья. Также они содержат значительное количество солей и фолиевой кислоти, фосфора, магния, каротина, железа и кальция.

В народной медицине используется овощ в виде чаев, отваров, настоек из листьев и семян, для улучшения аппетита, болезнях кишечно-желудочного тракта, печени. Выращивать укроп можно на различных почвах, но высокие урожаи получают на легких, хорошо аэрируемых, с нейтральной реакцией почвенного раствора, Теплица Люкс в этом убедилась. Кислые почвы нужно известковать.

В севообороте размещают в одном поле с другими зеленными культурами второй-третьей культурой после внесения органических удобрений. Короткий вегетационный период растений позволяет легко включать его в севооборот.

Для посева используют только одно-двухлетнее семена, так как из за наличия в нем эфирных масел оно быстро теряет всхожесть. Высевают Укроп в несколько этапов. Делается это для того, чтобы обеспечить поступление свежей зеленой продукции на рынок бесперебойно. В открытом грунте высевают в подзимний срок перед началом наступления длительных заморозков(нужно рассчитать время занял так, чтобы семенах осенью не проросли), а также весной.

Каждый последующий срок посева происходит через 10-15 дней от предыдущего. Последним сроком посева укропа является третья декада августа, так чтобы овощ смог дать свой урожай. При посеве укропа сухими семенами в Теплице Люкс появляются через 15-20 дней. В связи с медленным прорастанием семян, весенних и летних сроков сева, его нужно намочить. Когда розетка сформирует 5-7 уборки листьев укропа начинается, и продолжается вплоть до начала стебель образование.

Теплицей Люкс было отмечено, что у укропа есть очень хорошее свойство, а именно возможность сохранять длительное время свои качественные признаки. Его можно хранить в простом холодильнике долгое время, при условии, что он упакован в тонкую полиэтиленовую пленку. На производстве расфасовывать его нужно непосредственно в тот же день, что и собрали, предварительно разместив его в камере охлаждения. Оптимальной температурой для хранения укропа является 0-1 °С, относительная влажность воздуха – 95-98 %.

назад — на главную

Записи созданы 2587

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх